加载中…
个人资料
齐应凯
齐应凯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,412
  • 关注人气:132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

司马相如杯”中华辞赋大赛在四川蓬安颁奖

(2021-05-21 13:08:00)
分类: 辞赋骈文
                    “司马相如杯”中华辞赋大赛在四川蓬安颁奖

       4月30日,“抒写盛世大赋,庆祝建党百年——‘司马相如杯’中华辞赋大赛”颁奖仪式在四川省蓬安县举行。今年是司马相如诞辰2200周年,四川省蓬安县是司马相如的诞生地。本次大赛由蓬安县政府和《中华辞赋》杂志社联合举办、《中华辞赋》杂志社总编辑石厉主持颁奖典礼。中国作协副主席白庚胜、南充市委书记宋朝华、中华辞赋杂志社社长王冰、四川省文化和旅游厅副厅长严飒爽等嘉宾出席。

       来自山西长治的崔书林以《金色党徽赋》荣膺一等奖,许金荣、齐应凯、丁顶天、廖双河、张秀娟5位作者分获二等奖,另有10名三等奖、20名优秀奖及54名入围奖,大赛还特邀许结、钟振振、彭崇谷等10位辞赋家撰赋,共结集100位方家的100篇作品,蔚为大观。

       据主办方介绍,大赛自2021年3月26日举办以来,面向海内外辞赋作家及爱好者征稿,至4月24日截稿共计收到千余篇辞赋作品。大赛评委会秉持公开、公平、公正原则,隐去作者姓名,统一编号,通过初评、复评、终评,评定了本次大赛获奖者奖次。王冰在致辞中说:“本次比赛激发中华辞赋作家和爱好者,用辞赋形式新时代,凝聚正能量的创作热情,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献了作为文艺工作者的力量,在很大程度上推动了蓬安的文化建设,推动了中华诗歌诗词的发展和繁荣。”

        蓬安是“四川省历史文化名城”,位于四川省东北部、嘉陵江中游,历史上曾属巴国、巴郡,曾以安汉县、相如县、蓬州为名,1913年始名蓬安。唐代诗人元稹、书法家颜真卿、画家吴道子,宋代大文豪苏东坡等古圣先贤在这里留有宝贵的文化遗迹;此地还孕育了农学家蓝梦九,哲学家伍非百,藏学家张怡荪,数学家、物理学家魏时珍,革命先烈王白与等一大批杰出人物。

附:

“司马相如杯”中华辞赋大赛获奖名单

一等奖(1名)

《金色党徽赋》

崔书林(山西长治) 

二等奖(5名)

《爱城赋》许金荣(广东阳江)

《蓬安赋》齐应凯(陕西延安)

《蓬安赋》丁顶天(江西萍乡)

《人民至上赋》廖双河(湖北通山)

《蓬安新赋》张秀娟(河北霸州)

三等奖(10名)

《脱贫攻坚赋》陈光文(江西修水)

《中国改革开放赋》李顺仁(福建龙岩)

《红色蓬安赋》侯俊(辽宁沈阳)

《蓬安兴学赋》罗富贵(四川成都)

《牛赋》郑可(山东枣庄)

《乡村巨变赋》卢曙光(江西修水)

《蓬安赋》廖姝华(四川南充)

《吊相如赋》齐暮(山东日照)

《蓬安赋》王广华(江苏泰州)

《司马相如赋》袁方明(四川成都)

优秀奖(20名)

(略)

https://www.so.com/link?m=bDZwbBmOR74j3Gaor7mxp83ErhvE2dggVx2tdDTakok6o1Ml3c8w7Ith/769cj/uGX7R8vCwWpwP7Y6rfgETDp0+klqXQBB1E+SQNgdgJ7KLxAs6wUOwIrjb7hFFEHN9wxlBwtIBJzVJGg4C7byTxNsYiw0/9Oiw8MOuDw+xPiQuOyK0PnAuQqvDfYF8pQ5lLXeQCHLi/ELCxeZEVEAugXYp6Zla/zYpbrNFl6VLs9PAVKafaN+JN52bEY1NXUbfG4fAxCamg9wmOCN5A

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有