加载中…
个人资料
李三清
李三清
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,796
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

光子电场图

(2007-02-28 07:15:21)
   核外电子能辐射光子,也能吸收光子,根据能量守恒,吸收或者辐射都能改变电子速度,而能使电子改变速度的就必须是电场,所以我们完全可以说:核外电子吸收了或者辐射了电场,该电场与电子轨道保持一致,即任何时刻,该电场总是能使电子加速或者减速,我们作此电场图
    光子电场图
   
  该图表示电子在发射或者吸收光子过程中电子不断的受一变化的电场作用,使自己速度不断改变,那样,该电场图就是光子模型图的一部分了.
  我们知道,场就是一无限范围概念,任意一小箭头都表示一无限范围场,为了完整、简单和直观,我们作以下图
    光子电场图
   
   
  说明该光子图:1、该图是由很多复杂的电场图按不同时刻的共同组合,该图表示一段时间的电场组合。2、由于电子速度是不断变化的,所以电子轨迹是椭圆的,因此,该图电场用很多椭圆电力线近似描述。3、任意一量的电场都可变化为无限范围的磁场,所以我们没办法用磁场力线来描述光子。4、该图是立体的。总之,该图有一核心电场,该核心电场能使电子加速运动。
  我们在来根据该图分析光的运动:光子是周期变化的,这表明光子电场经过多次变化还会还原成原来的模样。该图有两对称面,前后和上下两对称,左右不对称,而电场与磁场相互转化会按对称方式转化的,这种一面不对称就使每次转化,光子电场向右移动一距离,该距离就与光子波长有比例关系。我们把力线当成物质量,力线椭圆图的偏心率越大,越不对称,这表示椭圆偏心率月大,越不对称,波长越长,而偏心率又与力线量成正比,也就是波长与物质量成反比。
  光子周期实际上与电子减速或者加速的时间成比例。物质量大,减速或者加速时间短,因此,周期与能量成反比。
  这样,光速为波长比周期就是常数了。
  注意说明:光子电场是每时每刻都在变化的,而该图描述的是一段时间的电场图,只是近似描述。以下两图分别表示高能光子和低能光子的区别图。
    光子电场图
 
    
                      
  光是变化的电磁场,它有核心,它是由无数无限小量的场重合成一共同核心而成,它有两对称面和一不对称面,不对称决定光能运动,而两对称面决定光是直线运动,光的物质量可无限细分,无限细分的物质量重合产生一共同的核心,并且保持两对称面,就成了一独立存在的光子,我们只考虑光子核心,核心能与粒子作用,并且还有一具体的物质量,因此,光具有粒子性,当我们只考虑光的电磁场转化,光就有周期,有频率,有波长,光就是波了.
  光是电磁波的一部分,任意物质量的场,只要保持两对称面和一不对称面,并且重合成共同的核心,那就组成一稳定的电磁波粒子单位,粒子的场静止的波长越动.
  光子有核心,核心有范围,具体量的光子有具体的核心范围,那就是波长范围,物质量越大,波长越小,所以核心范围越小,反之,核心大范围
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有