加载中…
正文 字体大小:

北京,难说再见,伤离别…

(2008-08-25 09:47:05)
北京奥运会的圣火熄灭了,再见,北京,伦敦再相见!还有1400多天,需要共同奋斗与期待。
16天的比赛就这么快的结束了,无限期待与梦想都随之结束而成为了永久的记忆。感动的画面时常出现在我们的回忆中,你应该记得穿着二手跑鞋参赛的伊拉克短跑运动员达娜;还有阿富汗女运动员的出现是为了本国妇女的解放;还有波兰的残疾乒乓球运动员,南非的残疾马拉松游泳运动员;还有战胜自我的许多运动员,他们只要站在赛场上就是胜利者!
中国代表团以51块金牌位列金牌榜首,又以整整100枚奖牌位列奖牌榜第二位。回想四年前的雅典奥运会上夺得32枚金牌的一幕幕仿佛依旧清晰,而今,又有很多参加过奥运会的运动员成功卫冕,更有很多新人出现,更有重大突破在其中。当然,这些背后暗含的是无数艰辛与汗水甚至是泪水,如果我们只去看到金牌的闪耀未免有些肤浅,重要的是需要发掘那不为人知的点点滴滴。
伤离别,难说再见,不想说再见。复杂的心情啊,忽然一阵莫名的落寞,这届奥运会留下了太多美好的回忆。开幕式、闭幕式都堪称精彩,奥运赛事的激情上演又实现了奥林匹克精神。难怪这是一届“无与伦比”的奥运会!从我们奥运健儿的奋勇拼搏中,我们记住了他们的名字,纵有失败与泪水,那又怎样?奋斗了就是胜利者!难忘杜丽射飞首金的泪水肆溢,更难忘她再战夺金的坚定信念;难忘中国举重队的众多惊世之举,创了更多辉煌;还有传统优势的乒乓球、体操、跳水都屡创佳绩;突破真能给大家以惊喜,射箭、击剑、帆板、拳击项目的夺金都令人振奋。在与成功相比之下,暗然的失败者同样值得尊敬。记得朱启南的眼泪吗?他真的太想为祖国拿下这枚金牌了。记得刘翔因伤退赛时的痛苦表情吗?鸟巢的第二跑道记录了刘翔的“伤”离别,全场观众目睹了这令人心酸的一幕,刘翔离开时的背影仿佛带走了110米栏比赛的意义,但是我们还是要相信他会回来的!一定会的!
北京再见,伦敦还会远吗?不,不远,四年后再战!运动员们加油!中国加油!我们又开始期待了,期待成功与梦想!有期待的日子真好,有希望的日子美妙!伦敦再见!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有