加载中…

20万亿被盯上了,明天更超想象!

今天又涨20点,很多朋友都跟我说闻到牛市味道了。我是去了一个大学,为公司里实习生的事情找那位财经系的教授。人家桃李满天下,学生里做基金经理的好几个,所以每次都向他讨教对市场的看法。 

盯上这20万亿

教授做事情是很认真的,哪怕是说对市场看法这种事情,还给我看看他做的表格模型,讲一件件利好和市场的表现一一对应。然后跟我说,对应之后看的很清楚,这轮行情,启动是123日,而那天正好公布一个大利好,允许银行理财子公司直投股票。如果理财资金入市比例从3%提高到10%,带来的增量资金就是三万亿。有这个预期之下,自然场内资金都会自己兴奋的动起来。但单纯这3万亿,并不能使得场内机构资金,勇敢的闯过3000点,让去年5月份震荡以来的所有参与者全部获利。因此在1218日市场攻到3000点之后,就出现了明显的震荡。

 

但元旦一过,YINBAO监会,提出鼓励居民储蓄进入资本市场,这就彻底不是30000亿的数目了,目前居民存款有70万亿以上,10%比例入市就是7万亿,问题是如果7万亿入市,企业资金、金融机构资金会不入市?这都是互相影响的,全国储蓄总额2019年肯定在180万亿以上,以这个比例计算,未来几年,入市资金20万亿都不为过。

当时听着这些数据,都忍不住问教授,20万亿入市,这行情不是炒的10000点都挡不住?结果教授很自信的告诉我,全球第二大经济体,指数涨到10000点难道是天方夜谭?但也千别当股市就能顺顺当当的涨。现在他的几个做基金经理的的学生都抱怨,好股票几乎找不到。要么就是特别高,要么就是前景很美,但八字没一撇的,这也是A股目前的现实。但认购的钱是不断的再进来,你就被动得买股票。于是也就一闭眼,大家一起吹呗,但一边吹,一边眼睛贼亮,稍有风吹草动就得跑,跑完了,根本跑不掉,2020年的排名会掉好多,下岗都有可能。 

机构跑,我也跑

所以教授提醒我,现在股票涨起来,也得多留个心眼,看到机构要撤退的,宁愿少赚点,自己也现出来,当然他和我也很熟了,知道我自己研究量化交易10年,「博尓系统」也用了10年。机构偷偷撤退这种事情肯定能量化出来,所以也就只是提了一下。对于大家来说,自己去量化,上涨中的猫腻也能看的清晰。

 

下面图里是对股票的量化交易结构,橙色是「机构库存」,一个股票,如果上涨中,橙色的「机构库存」消失了,那么无论他是突破上涨,还是连续上涨,短期就很容易出问题,因为这种上涨,涨上去之后,「机构库存」反而消失。而「机构库存」消失,就说明机构资金根本不认可此刻股价的上涨,那这种上涨还会有什么前途?我下面也就放两个股票,但大家可以到应用商店,下个博尓系统的手机APP,自己去量化交易,→或者从这个入口进去也行,那是我朋友在他微博上整理的系统心得和入口。

20万亿被盯上了,明天更超想象!

看上面图,很明显,「机构库存」小时候的上涨,危险极大,猫腻极多。

 

最近牛股多蓄势

而在教授来看,眼下行情突破以后就进入第二阶段了。第二阶段的操作,和去年12月份的策略还是有区别的。短期能够走强的品种,集中在蓄势再拉升,和洗盘拉升中。尤其是蓄势拉升,眼下的牛股,很多都是用这个办法冲上去。下面我仔细说。下面图里这些股票,震荡中橙色的「「机构库存」」,不会有明显的下降,甚至还会增加,这就是机构蓄势状态。

20万亿被盯上了,明天更超想象!

而现在的牛股,就是拉升、蓄势、再拉升、再蓄势、又拉升的过程。而这就是指数攻到3100的新情况。而眼下我问过很多非专业的炒股者,虽然行情在不断的涨,他们也对市场有很好的预期,但是不能有一点点的干扰,只要股票一涨的慢或者一跌,就生怕出问题。但实际上,哪只牛股是没有调整的,给走势的涨跌左右,一涨就觉得有戏,一跌就觉得出问题,实际都是自己并没有看清当前这个股票真是的交易局面,机构资金到底是个什么态度。但这点上,拿「博尓系统」去量化,属于对症下药。这点只要大家自己到应用商店,下个「博尓系统」的手机APP,去量化交易,自己立刻就能体会到。另外我自己看看眼下的股票,不是所有的股票都在加速涨,但涨的慢的股,蓄势的也不少。但同时「机构库存」消失的股票同样也是有的。普通人觉得股票有问题,或许是家乡,如果是机构要跑,那八成真就是有问题。牛市熊股那是最伤人的。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有