加载中…

注意大金融主线,抢股不会客气!

2019-12-16 12:05:03评论 量化交易 股票

别看今天行情小跌几个点,但是很多朋友依旧高度看好后面的行情。尤其是在周五金融股拉动指数之后,有不少朋友问我,除了大消费、大基建、大科技之外,后面行情会不会有一条大金融主线?而这个问题确实是值得思考和研究的。 

圈里朋友都急了

我问我不少业内的朋友,应该说2018年至今,资本市场最大的变化就是外资进入更加方便了。进入的外资规模也更大了。并且合格的境外机构还能设立券商。这对内资,当然是一种极大的触动。有业内朋友就跟我说,外资不断的进来,而眼下市场里还有那么多破净的股票,那么多资产没有被重估的股票,内资如果没动作,就是送大礼了(最近好多业内的朋友研究姚老板举牌南宁百货,南宁百货业绩负增长,并不好的,但地皮如果重估得几十个亿的价值,目前市值也就30多亿,所以人家为什么举牌,账算的很清楚)。 

也正是如此,所以2019年,险资重新出手,举牌的事情已经好多次。同样,券商的朋友也急,如果没有动作,资金不跟着他们,岂不是全给外资吸引走了? 

但资金会管,你是外资机构还是国内机构吗?估计是不会的,资金关注的就是回报。所以这次姚老板举牌南宁百货,股价一下子蹦8个板。且不管这次举牌能否成功,但就这种回报率,必然后来有更多的资金愿意跟着姚老板去做。而姚老板和前海人寿的动作,只是大众所看到的。水面下的冰山有多巨大,就更不必说了。 

大的环境来说,机构资金现在就是要证明自己的获得回报的能力,而资金一多,这种目的想隐藏,是极难的。以前我就拿鬼子进村打过比方。

 

鬼子又要进村了

过去一队鬼子很精明,行动都是“偷偷的进村,开枪的不要”。有一次好多鬼子都得知某个村里藏着粮食,于是几百队鬼子都“偷偷的进村,开枪的不要”。结果就被发现了,因为虽然没开枪,但人太多,脚步声都震地板。这就是“群体负智商”。而投资者对抄底都是情有独钟的,所以看到低位拐头向上的,绝非一两个人。都在关注,谁都想隐秘行动,但人一多,就根本藏不住行踪,或许股价走的很纠结,甚至还会吓人,就像下面几个低位已经拐头上去的股票那样。但去量化一下交易,做多主导的红色优势明显,上涨的调整,,这都是一目了然的事情。由于前段时间股票的分化,眼下这种持续调整到转折向上的股票也是特别的多。

注意大金融主线,抢股不会客气!

量化交易所展现的结果,不是某一个机构、庄家在干什么。而是群体博弈的交易状态。而“群体负智商”在股市里是长期存在的。利用“群体负智商”,进行操作是最最简单的。大家现在可以→点这里进“博尔系统”,自己去量化几天,就能发现“群体负智商”白送钱的事情,真是数都数不过来,那一刻,你能从心底里发出会心的一笑。 

机构此刻没空装

然后再精进的说一下,机构经常会制造假象骗人。但在市场的转折阶段,也根本来不及欺骗。转折阶段,抢股票都来不及。所以那些刚上涨,就能量化出机构动作的股票,最近这10天里都是很强悍的表现。

注意大金融主线,抢股不会客气!

上面图里橙色的就是“机构库存”,是专门量化积极机构行为的,没机构库存,就算涨,也长不了,有持续的机构库存,涨起来就连续不断。市场连涨,但个股涨起来有快有慢,但慢的不一定弱,慢的不一定就没机构关注。大家可以自己用“博尔系统”去量化交易(此处是博尔系统的入口),你手头股票即便慢,只要“机构库存”再增加,拿着就是了,一旦涨起来,这种有机构动作的股票,都是飞快的。当然,没“机构库存”的,说明机构放弃的股票,行情再好,也是落后的命,大家心里清楚,这种股票,涨上去做差价更好。

 



 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有