加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,748,238
  • 关注人气:286,575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大牛市先兆隐现,一举牌就8个板!

(2019-12-15 10:11:28)
标签:

股票

量化交易

险资举牌

杂谈

这行情越来越有点2014末到2015年初的样子了。不要以为就电子股能涨,就消费股能涨,真要是险资举牌,猛的一匹。看看南京百货,姚老板一举牌,88个板,还没看到停手。

 

自从2017年消停之后,最近险资明显又活跃了。 

回顾险资对南宁百货的举牌,20159月,姚老板通过前海人寿一把就买入南宁百货5.01%的股权,那个时候第一大股东南宁国资以18.26%稳坐钓鱼台,因为姚老板的持股难以撼动南宁国资的控股地位,更重要的是姚老板的闯入令南宁百货股价飙涨100%

一个月之后,前海人寿再度举牌,姚老板持股超过10%,到2015年底,姚老板控制南宁百货的股权达到14.65%,成为名副其实的二股东。到了20194月,前海人寿将持有的南宁百货转给姚振华控制的孙公司南宁富天,南宁富天再通过司法拍卖获得南宁百货4.2%的股权,一举超越南宁国资成为第一大股东。 

 

实际险资举牌可不是只有姚老板的前海人寿,查了一下,确实不少。中国人寿增持万达信息、增持申万宏源、增持中广核,平安人寿收购华夏控股,收购中国金茂。也是一长串。

 

而这种情况的出现的基础是什么?看看下图,就知道,眼下的市场,从净资产的角度来讲,绝对是资产溢价的低位区域。这种区域里,即便险资不出手,也自然有外资、游资等资金来填这个位置。

 大牛市先兆隐现,一举牌就8个板!


 很显然,后面重量级的参与者,是不会少的,8个板、9个板的事情也继续会在发生的。机构资金的权重会在2020年进一步加大,但也正因如此,他们的行为、动机也会越来越明显,越来越暴露。因此我又想到了那个炒股关于“鬼子进村”的故事,这可能是针对未来行情机构行为的重要制胜手段。

 

偷偷进村,开枪的不要

过去一队鬼子很精明,行动都是“偷偷的进村,开枪的不要”。有一次好多鬼子都得知某个村里藏着粮食,于是几百队鬼子都“偷偷的进村,开枪的不要”。结果就被发现了,因为虽然没开枪,但人太多,脚步声都震地板。这就是“群体负智商”。而投资者对抄底都是情有独钟的,所以看到低位拐头向上的,绝非一两个人。都在关注,谁都想隐秘行动,但人一多,就根本藏不住行踪,或许股价走的很纠结,甚至还会吓人,就像下面几个低位已经拐头上去的股票那样。但去量化一下交易,做多主导的红色优势明显,上涨的调整,,这都是一目了然的事情。由于前段时间股票的分化,眼下这种持续调整到转折向上的股票也是特别的多。

大牛市先兆隐现,一举牌就8个板!

量化交易所展现的结果,不是某一个机构、庄家在干什么。而是群体博弈的交易状态。而“群体负智商”在股市里是长期存在的。利用 “群体负智商”,进行操作是最最简单的。大家现在可以→点这里进“博尔系统”,自己去量化几天,就能发现“群体负智商”白送钱的事情,真是数都数不过来,那一刻,你能从心底里发出会心的一笑。 

机构此刻没空装

然后再精进的说一下,机构经常会制造假象骗人。但在市场的转折阶段,也根本来不及欺骗。转折阶段,抢股票都来不及。所以那些刚上涨,就能量化出机构动作的股票,最近这10天里都是很强悍的表现。


大牛市先兆隐现,一举牌就8个板!

上面图里橙色的就是“机构库存”,是专门量化积极机构行为的,没机构库存,就算涨,也长不了,有持续的机构库存,涨起来就连续不断。市场连涨,但个股涨起来有快有慢,但慢的不一定弱,慢的不一定就没机构关注。大家可以自己用“博尔系统”去量化交易(此处是博尔系统的入口),你手头股票即便慢,只要“机构库存”再增加,拿着就是了,一旦涨起来,这种有机构动作的股票,都是飞快的。当然,没“机构库存”的,说明机构放弃的股票,行情再好,也是落后的命,大家心里清楚,这种股票,涨上去做差价更好。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有