加载中…

顶级趋势加持,周五大涨极不寻常!

行情涨本来涨50点是挺好的,并且一开始也谈的好好的。结果推特大王一天发了123条推特。美股原本涨上去,结果又回下来了。然后好多朋友又不淡定了。看看周五跳空缺了那么大,别上面的缺口没去补,先去补周五的那个缺口了。 

顶级趋势加持下的大涨

但对此,我要说,很多时候炒股不要只盯着眼前,涨涨跌跌以及一些鸡飞狗跳的事情。前不久刚说过两个顶级趋势,第一,中国将在未来十几年做到经济规模世界第一,人均GDP迈过2万美元的发达国家门槛;第二,中国人的财富结构将发生巨大变化,金融类资产占比将大幅度提升。一个是总量趋势,一个是结构趋势,总量是底色,结构定差距。另外,在政策底已经明确,估值底已经产生,只差一个经济底。也正是这个原因。周四总要会议一开,周五就是50点的大涨。此刻如果不去全力拥抱未来,又更待何时?

 

当然,分歧永远存在,这就是命运永远会不同的原因。对此少一些主观的东西,多一些客观的数据支持,能让自己在A股的大道上,不跑错路口,而对此,我同意博尔方面的判断,2020年将是「突破年」。而对于突破年,详实的数据摆在那里,也就不要有,闭眼拿股等大涨的奢望。突破年的三个要点,下面哦我和大家再仔细说说。 

 

要点一:突破年,能否全线突破?

突破年这个判断,是我用的「博尔系统」,他们量化研究中心,在对历史上,大量的量化数据比对分析后得出的。之所以2020将是突破年,原因是市场已经很长一段时间,出现了“交易集中”现象,并且这种现象,之前30年的A股历史中,并不多见。而这种交易集中,大家能鲜活感受到的就是基金、券商们的抱团取暖。但也正是因为交易集中,自然全线突破很难出现,并且由于2019年的市场表现的影响,2020年突破就爆发大涨的几率也会进一步下降。个股、板块行情的持续性会下降,但从一个突破点跳跃到另一个突破点,情况会明显增多。因此,实际可操作机会,至少比2019年下半年是要多的。简单总结一下就是,2020突破年里,机会更多,但持续性更短。

 

要点二:突破年,买低位等突破行吗?

首先,由于突破年是因为大量资金,尤其是机构资金抱团,交易集中后形成的,因此纯粹看到股价便宜了买,未必就是机会,甚至多半时候不是机会。原因就是面对3800只股票,总体来说,依旧是僧多粥少。如果你没有量化出来机构资金有蓄势行为,即便市场突破了,可能和你的股票还是没关系。

 

而眼下机构蓄势行为,可以分为两种,一种是低位的蓄势转折,另一种是上涨后的蓄势接力。两者都可以用「博尔系统」去量化机构行为(此处是博尔系统的入口),观察了机构库存后,很容易就能发现,低位股要逆转突破,之前必须有持续的机构库存出现。在调整中是很难看到持续的机构库存。但如果出现了,也就意味着机构资金对之前调整的态度的改变。这种改变,对行情来说,就是逆转,就是质变。

顶级趋势加持,周五大涨极不寻常!

上涨后的蓄势接力也是近阶段很常见的,一股票上周上涨,本周调整,调整中机构库存不减,那就是机构蓄势,后劲还在积累,值少有的一拼。但如果上涨中机构库存已经消失,那就别谈什么再涨了,不全跌回去已经是运气了。


顶级趋势加持,周五大涨极不寻常!

市里,上涨来的理由,下跌的理由都可以五花八门找到一大堆,但那都是剧本,剧本的基础是什么?说到底还是机构资金的态度。机构资金态度变了,剧本自然改变,抓问题得抓根子上。

 

要点三:突破年,怎么看突破?

对于2020年的突破年,自然会有很多股票存在突破机会,但有的股票能能突了又突,有的股票只是昙花一现。之所以区别大,就是因为机构资金参与的级别会有高有低,能突了又突的股票,肯定都是机构库存水平不断提高的品种,无论在日级别还是周级别,这种状态是显而易见的。最近的大热门漫步者,实际人家8月份就开始上涨了。上涨过程中,不管股价途中涨涨跌跌,橙色的机构库存周周都有,并且还在不断提高,也正是由于如此,股价才能不断的上涨。这道理非常好理解,股价越来越高,要是没有越来越多的机构资金去参与,获利盘谁来消化?而机构资金参与的越多,机构库存一定水平越高,所以拿博尔系统直接就看出来了(点击此处可以进入博尔系统)。另外又何止漫步者,那些大牛,比如海天味业、贵州茅台,哪个又不是这样呢?

 


 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有