加载中…

又要大变,下一个漫步者正站起来!

2019-12-09 12:33:18评论 量化交易 量化投资 股票

本周行情,出现一场超级大折腾几乎是必然的。因为那些目前红的发紫的无线耳机概念,虽然其龙头还在疯一样的涨停,但距离2015年牛市高点已经接近了。 

科技股的一道大坎

抛开消费热点的一层层包装,换个角度,从股市的角度去看。这次上涨,对于无线耳机、智能音箱概念股票来说,2015年的高点应该是个大坎。并且这个大坎,对于所有科技股来说,都是要注意的。 

科技股的上涨始于去年5G板块里,东方通信4个月10倍的猛攻。即便如此,当时东方通信上涨途中最大的一波调整,就是始于接近2015年高点之后。而之后由于运气好,正好赶上1季度的大盘强力反弹,所以又冲了一把。但8个月之后依旧回到2015年高点附近的位置,横盘至今。 

另一个5G龙头中兴通讯,也是同样的状态,上涨行情止步于2015年头部区域的上方。 

而之后,由于5G的大发展,对高频电感等元器件产品的需求,顺络电子这样的电感龙头,也在2019年走上了牛市,但同样在2015年的头部区域,放缓了脚步。 

而看似火的不能再火的无线耳机、智能音箱,实际距离2015年的头部还有距离。但毕竟目前也在快速的靠近。

又要大变,下一个漫步者正站起来!

如果有朋友说,现在炒科技股,不用在意2015年,不同太在意机构资金的想法。那么我并不需要反驳什么,只是大家看看智能音箱板块涨的最好的漫步者、歌尔股份、兆易创新,为什么都有减持计划,并且减持还上涨,这背后会没与机构资金达成默契?三只股票都有郭嘉队资金参与其中,都有证金公司、汇金公司的持股身影,并且这些资金显然多数都是在2015年暴跌股灾的时候进去的,这会和上涨一点关系都没有嘛? 

大变动该如何行动?

如果对电子类股票的这一推理成立,那么合理的推导就是,行情很快又要进行热点切换,而热点的切换,几乎都会导致市场的大震荡,而一批新热点的崛起。而这些新热点是谁,不用去猜测,只要看看漫步者等一批牛股启动前的机构状态,你也能找到交易上的共性。 

那就是又准备要上涨做行情的股票,那启动前的一段时间里,不管他是上涨、盘整、还是下跌,其机构行为都是越来越积极的。这点我用博尔系统10年,10年里面启动的股票研究了无数,基本都是一个状态,橙色的机构库存,不断增加。而这点大家,自己用博尔系统去量化,同样能很简单的就发现这种规律(此处是博尔系统的入口)。


又要大变,下一个漫步者正站起来!

相比发现规律,尊重规律更加重要。而为什么要尊重股票启动时的这一量化交易上的规律,实在是因为,你可以无视它,但很多走势差不多的股票,就是因为没有机构库存,后面又跳水下去了。

又要大变,下一个漫步者正站起来!

炒股票,赚多赚少是量上的区别,但赚钱和亏损却是质的区别,之所以最近我自己都特别盯这些量化数据,关注机构行为。原因就是,太多股票,看似反弹积极,看似止跌企稳,但没有机构照顾,后面总是跌了又跌,买到或者拿住这样的股票,真还不如存银行好。这方面无需再多说了,大家自己上用博尔系统去量化,都是很清楚的(点击此处进入博尔系统)。


 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有