加载中…

巨资抄底,下一个漫步者就在这里!

2019-12-06 12:36:40评论 量化投资 量化交易

早上,已经有很多朋友跟我说了,昨天看看这行情,觉得还有点意思,结果今天一下子又不成了,又开始不上不下瘟鸡了。对此,大家真不要为一天两天的涨跌,搞的迷失了方向。有点可以确定的是,机构资金参与的热情在越来越高,这点数据上已经有证明了。 

有力的数据

北上资金持续流入十几天,代表了场外增量的态度。而场内机构,我用「博尔系统」去量化机构行为,运用「库存统计」功能,大家可以看下面几根线,代表的是持续出现机构行为的股票数量占比。蓝色的是连续三天「机构库存」增加的股票,橙色的是连续5天「机构库存」增加的股票,紫色的是连续10天机构存增加的股票。现在在上周低迷的调整中,连续3天、连续5天出现「机构库存」的股票是在增长,显然机构资金伴随这市场的震荡,态度是更加积极了。当然后面说到个股中机构的态度,那是更加有用,大家可以→先点击此处进入「博尔系统」,然后自己也能量化机构行为,到底积极与否。

巨资抄底,下一个漫步者就在这里!

如果探究深层次原因,最近我沟通的一位基金经理,他的话带了机构自己年的普遍观点,在政策底已经明确,估值底已经产生,只差一个经济底的当下,全力拥抱未来,既是我们的机遇,也是我们的历史责任。 

总量定底色、结构定差距

虽然我们目前的经济增速是降下来了,但即便是这种增速,或者更低一点的增速维持下去。中国将在未来十几年做到经济规模世界第一,GDP超过人均2万美元,进入发达国家的门槛。在这种大趋势下,金融资产比例必然大幅提升,区别只是结构。而总量决定了底色,结构决定了差距。影响到股市里,也是一样的,分歧永远会有,所以命运一定不同。

 

而目前股票的命运,显然是和机构资金的态度绑在了一起,即便再波澜不惊的走势,只要背后橙色的「机构库存」在不断增加,即便几天不涨,攻击的潜力也是不断增加,最终爆发上去1的,这几天比比皆是。 

下一个漫步者

现在很多朋友这两天盯着智能音箱之类的股票,确实够猛,但真正动手的很少,原因就是太高了,万一看错了,跌下去会亏很多。当时我就建议那些朋友少看这样的股票了。因为看了不动,反而错过机构资金提前动手带来的几天黄金窗口期,低位股现在也是金子遍地。这里面随便涨几个超跌龙头出来,都不会比漫步者差的。

巨资抄底,下一个漫步者就在这里!
当然,说到这里大家也别冲动,觉得现在低位的都是黄金、钻石,机构不管的依旧是茅坑里石头。毕竟现在市场里有3800只股票,没机会全做上去,这就是结构的差异,然后直接导致命运的不同,就像上面两个股票那样。现在这种情况也是层出不穷。好在拿「博尔系统」去量化(此处是「博尔系统」的入口),机构积极参与进去,能不能翻倍自然有运气成分,但至少躲开烂股,肯定没有问题。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有