加载中…

跌百点后还有大当A股故伎重演

2019-12-02 09:12:11评论 量化投资 量化交易

从攻3000到跌破2900,最近这段时间,也是百点下跌。而这个周末,朋友们问股票情况的还是很多的,毕竟指数往下破位走,影响了很多人。很多朋友都问12月的行情是不是跟去年12月差不多,破位之后会不会跌到2600?如果要跌很多的话,不如先走掉。其实,破位已经出现,再猜市场要不要跌已经没意义了。

 

其实,如果3000点附近如果已经减仓,随行情怎么跌,根本不怕,只会开心。并且这种操作并非需要神级水平才能办到,我拿博尔系统去量化,发现至少机构投资者都有这个意识,大家自己也可以点这里进博尔系统,去量化“机构库存”,也能看到,自从1月中旬之后,原本一路增加的机构库存就不再增加了,1月底开始机构库存迅速下降,直到上周五的触底反弹,机构库存完全消失。这点看不出来,现在上当,接下来这样的当肯定还有的是。

 

完全消失的机构库存,就代表这几天实际整体上并没有多少积极的机构行为。索性还好的是,现在上证归上证,个股归个股。太多个股的涨跌跟大盘并不密切(所以大盘涨的时候有,也不涨,哭),跟美股,就更没毛关系了。而这种我行我素的体现,并不在走势上,但机构库存增加则是不争的事实。

跌百点后还有大当A股故伎重演

现在这样的股票是也是不少的,大家有这个心的话,自己去用“博尔系统”量化一下“机构库存”(点击此处可以进入博尔系统),最近下跌中,机构存不断增加的股票,一定能量化出来,并且,搞不好自己去量化,就能发现,自己手头的股票就是这个类型。那个我要说,行情不好的时候,机构库存还不断增加,只要行情稍微好点,加码是必须的,到时候,涨起来就是飞快。


跌百点后还有大当A股故伎重演

如果大家看看成交量,就会发现,最近几天虽然市场回落很快,但成交量并没缩小,显然跌下来之后,观望的资金是很愿意买点股票的。但你要股价上涨,必须有领头的带队,而合格带队的旗手,一定是机构来扛,而不是散户。所以大家对于下跌股票,要预期他后面能波段反击,首先就是现在这段时间,“机构库存”还在,有人照顾。而现在大家→自己用博尔系统,去量化“机构库存”(此处是博尔系统的入口,也是最起码的要求。


 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有