加载中…

现在是场外抽血,后面必是回流潮!

2019-11-27 09:20:14评论 量化投资 量化交易

年底从来都有风雨,而今年的风雨显然更大。大家看看拆借利率就清楚,最近拆借利率一直在上。最后一个月,银行各种拉存款,好几个私募的朋友已经主动卖股票,去存银行去了。问他为什么存银行,跟我说短期利息太诱人,8%不算啥,都有开出10%了。这种基本都是无风险收益,他不去做就有其他人做。所以前几天就把赚钱的那些核心资产股给跑了。 

抛股抢白赚

经他这么一说,我倒是在想,怪不得那些核心资产,前几天跌的那么猛。敢情资金又看到新的财路了。但这还没完呢,那几个私募都表示,要是还有资金需要,那哪怕手头那些没涨的,也先卖了再说。而当他们这么说的时候。我就问了,如果没怎么涨的,最近在震荡都要跑,那么,这些眼下调整、震荡的股票,岂不都要破位下去?

结果人家说也不全是,他们抛股票也噶苗头,跑一点同时看情况,如果抛的时候,明显有其他机构愿意买,那他们也不跑了,因为这种股票有人做,跑了很容易就被轧空,一跑就涨他们也不舒服。但如果抛一点结果是带出了更多的抛盘,那这样的股票,一定要早点跑,跑晚了就不划算了。

现在是场外抽血,后面必是回流潮!

而经他们这么一说,我觉得大家就得多注意后面一段时间里,震荡、调整股票的机构行为了,而这方面我已经用“博尔系统”量化机构行为,很长一段时间。因为已经很明显,震荡的股票,后面就是马太效应,有机构照顾的,不但抛盘不会大,还有机会一起做上去。但是如果没有积极的机构行为,很可能雪上加霜,跌起来没心没肺(此处是博尔系统的入口)。

一个月的回流潮

不过有一点,也值得大家注意,由于是年底结账造成的,利息提高,一到新年,基本就不这么紧张了。那些资金都表示,出去的钱肯定都要回来,到时候就是资金一出一进,有能掀一波行情。所以此刻股票机构愿意一直参与进去的股票,一个月之后的结果是可以预期的。

现在是场外抽血,后面必是回流潮!

所以问我文章的朋友,这一刻,手头股票会怎么表现,也同样可以用“博尔系统”去量化一下(点击此处进入博尔系统),至少此刻有没有机构资金持续参与非常重要。只要现在有积极的机构行为,快一点的话,本周就有机会,慢的话一个月后也是不得了的。并且我自己拿博尔系统量化下来,这样的股票也是不少的,备选的股票也是足够多,就看大家手里股票是不是这种状态了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有