加载中…

12月腾天巨浪,注意超级大换血!

2019-11-25 19:11:12评论 量化投资 量化交易

今天20点的上涨,却无法掩盖,一半股票依旧在跌,也无法掩盖茅台、酱油、医药等一批股票的集体调整。同时这种行情里,很多朋友问我对后市的看法。我的回答是“虽然我们不知道结果,但我们尽量去做对的事情。” 

相同的景象二度上演

现在媒体上,不停的在说“核心资产”这个概念。让我不得不想起20181月份的时候,也不知道,从哪冒出一批“权威”,大谈特谈“二”是‘西瓜’、‘主流’,而‘八’则是‘一把芝麻’、‘非主流’”。并号召广大中小投资者审时度势,果断抛掉“小、新、差”股,去买大盘蓝筹股和白马股。

 

结果,两年下来,到了201911月,大蓝筹扎堆的上证50指数和“小、新、差”扎堆的创业板指数,实际表现水平是几乎差不多的。而当时,就有很多机构里的做盘者,主动跑掉了大蓝筹,在“小、新、差”里找机会,并且至今他们也不觉得当时的选择是错的。只不过由于2018年的各种不配合,从蓝筹出来的资金没有去小盘股。但即便如此也没比当时拿蓝筹来的差。 

资金腾挪,天翻地覆

而此刻,似乎行情又给了一次大机会,以“核心资产”为首的蓝筹股,当前出现集体回落,而这种集体回落,显然说明有大量资金离开了核心资产,他们会重新选择。而现在“核心资产”的市值是绝对巨大的,哪怕里面出来一个零头,用到其他股票上,都能让一大批股票涨的飞上天。对于这样的变化,拿天翻地覆来形容也不为过。接下来的一段时间就是机构呼风唤雨的日子,有机构进,各种好,没机构进,各种衰。而大家盯机构,可以用“博尔系统”自己去量化(此处是博尔系统的入口),尤其是量化机构的库存,因为大资金一旦腾挪,股票里的机构库存,一定会变化的。 

掀浪的股票

大家去量化,橙色就代表“机构库存”,主要是盯他的变化。真的一个股票,机构看中要买,不会只有上涨时才买的,很多下跌的时候、震荡的时候就已经买了,这样的股票,前些天机构库存就是增加的,就像下面图里的股票那样。

12月腾天巨浪,注意超级大换血!

眼下由于之前的反复震荡,让普通投资者都趴下了。所现在机构库存增加的股票,可以说是想涨就涨。大家手头股票是不是这样的,一样可以上“博尔系统”量化清楚机构库存(点击此处进入博尔系统)。量化出来机构库存增加的股票,恐怕就是大资金最近腾挪的对象。接下来只要行情继续钩头,10%的收益可能就一两天有,20%估计一两周也到了,再多,运气好点也有。

 

两种状态,当前捉急

然后,还要提醒的就是,有些事情,除了不吃眼前亏,日后亏也别吃。反复提醒,眼下的资金规模,做1500只股票足够了,再多也不过来,一定先边缘化,等有更便宜的机会在做。所以,后面腾挪出去的股票,肯定有问题,没有机构进场的股票,同样问题很大。下面图里一个是库存从下降到消失,资金腾挪出去的股票。另一个是怎么折腾,都没机构库存增加的股票。结果最后都砸盘下去。图没有多放,实际这样的股票,最近实在太多。 

12月腾天巨浪,注意超级大换血!

所以对于周一这种钩头向上,后面的行情多半有腾天巨浪,大家也可以→到点这里进“博尔系统”,自己去量化一下机构库存的情况。那些值得抄底,哪些还要观望,很清楚。很明显,现在在蓝筹里的资金之前的操作节奏是一做大半年,那都是巨鲸级别的。这样的资金在年底这个结账的时候一有进出,好的股,坏的股,差距恐怕短期内会比10月、11月的前几次上涨都大,大家多多注意,善加利用绝对是好处很多。


 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有