加载中…

九度上演老套路,看懂下周又送钱

2019-11-24 08:23:56评论 量化交易 量化投资

虽然是周末,但是做媒体的就是这么悲惨,一样要干活,约了浙江的几家私募谈明年给我们做专栏的事情,人家很直接告诉我,不考虑这事情,因为明年会很忙,我说是不是对明年的期待很高,人家说都这么熟了也不藏着掖着,压根没有这想法,只是当市场风格转换的时候,新老热点都可以做,属于通杀阶段,按他们的说法,这种新老交替是最容易赚钱的。


借钱的行情要还

我借这话题问问他们对行情的看法,人家说明年肯定有增量,但是不会比今年多多少,所以无论是资金面,还是个股行情,都只能是局部的,这也是最符合所有人利益的,我心想那些老百姓的利益谁来保障,但这话只能在博客上吐吐槽。


我问是不是因为钱不多,所以年底要还钱,结果就把行情整的萎靡不振?人家说这种可能性也是有的,他们的钱也有到期要还的,而且现在借来的钱能给你放一年就很好了。


所以这就对目前市场的下跌来龙去脉能搞清楚了,后面只要趋利避害,一样可以踏准节奏。我从量化角度去分析当前市场的交易行为,发现也和这种说法是不谋而合。如下图,黄颜色代表的是“获利回吐“主导,所谓“获利回吐“就是资金赚钱了兑现利润的这次就是3天前,出现了获利回吐主导,进而引发了下跌。并且这真不是什么新鲜事了,从4月份开始,这大半年里面出现过,9次获利回吐,都引发了下跌。

九度上演老套路,看懂下周又送钱

看了上面的图,大家估计也有所感触,这就是市场交易行为自身的规律。清楚之后,日后看到了回吐,提前走。行为量化的好处就在这里。不需要等到看到下跌才考虑要不要走,而是之前已经有提醒可以提前两三天做准备。 



重要的是回吐之后

另外,还需要注意的是,回吐引发调整,却不决定调整的强度。强度是由做空力量的大小来决定的。这是手头股票观察的重点。同样的下跌如果连续不断的做空就危险了。但做空微弱,同样的下跌很快就能得到抑制,关键是大家手头股票,此刻的做空力量有多大。这方面大家可以自己到应用-市场,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入更快,自己去量化交易行为,区分清楚,做空行为中的短空、连空即可。

所谓“连空”状态,就是拿博尔系统量化,股票最近有连续的、反复出现的做空力量主导,这种状态说明做空的力量是很强的,愿意反复做空。于是这种状态下,股价都是很难涨起来的,偶尔有涨起来的,由于之前在反复做空主导,昙花一现的很多,真正能V型逆转的很少。但“短空”状态就不一样了,做空力量只有一两天,还很弱。然后就开始做多了。这就说明,给空头机会,空头都威力。那自然就没啥大问题了。


九度上演老套路,看懂下周又送钱


赤橙黄绿青蓝紫

包括今天还有朋友跟我说,他本来想自己看盘,代替量化动能,结果没成功。我就他说,很多事情大家道理一看就明白,但具体去做,超出了人的能力范围。这就好比阳光本有绚丽的七色,但人直接用眼睛看只是白色,但通过棱镜,赤橙黄绿青蓝紫你就能看的清清楚楚。工具就是这个作用,看到你原本看不到的。这点大家自己点这里进“博尔系统”量化一下,立刻就能体会到,同样的下跌,背后的机会、风险都是完全不同的。 


掘金没错,但别用手刨 


再形象点说,你天天盯盘,每一笔交易都不拉下,你也能看到,某一笔抛盘特别凶猛,一下子砸掉好多接盘。一笔笔的记下来,回头你也能分析出这股票今天抛盘是不是很凶,但代价是累的你自己会流眼泪。量化一下,做空主导微弱,做空主导强悍,清晰明了,效率不止提升多少个数量级。


九度上演老套路,看懂下周又送钱


或许这次调整,又能挖一轮金子,大家可以选择用手刨,刨的满手泥,也可以选择用铁锹。这都没有问题。问题是如果你的手没别人结实,或者别人已经用铁锹了,你还用手刨,等你刨的满手是血时,人家早就把金子挖了,那时候就亏大了。这也是我让大家早点去量化的原因,大家自己上应用-市场,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,今天下跌股票,做空主导的强弱、多寡,一眼就能看清,量化效率高,速度快,在这种频繁波动的市场里早看清,赢面一定就大。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有