加载中…

查理芒格一语道破,没明白必被骗!

2019-11-22 12:32:27评论 量化交易 投资大师

因为周四又小跌了一下,结果昨天刚说年线反击战的事情,结果就有朋友信心不足了。实际,对于股票的判断,会有很多办法,有些东西,不是没道理,只是这个道理,很多人暂时无法用自己的知识体系予以理解和消化。而这背后要说的东西很多,我分两篇跟大家说清楚。

 

莫以自己为中心

但不管自己在投资上,运用的是哪一种知识体系,有一条铁律是必须遵守的。那就是炒股不能以自己为中心,如果以自己为中心,做股票一定就是亏损。实际对于合格事情,巴菲特的老搭档芒格就讲过一个生动的故事来说没这件事情。

 

芒格当时是这么说的,我认识一位制造钓钩的人,他制作了一些闪闪发光的绿色和紫色鱼饵。我问:鱼会喜欢这些鱼饵吗?”“查理,他说,我可并不是把鱼饵卖给鱼的呀

 

我想炒股票不就是这样吗?咱们炒股的目的是把股票在更高的价格上卖给别人,除此之外别无其它,那我们买的股票是买我们自己喜欢的,还是应该买别人喜欢的呢?其实多数朋友都是在买自己喜欢的,无论是因为消息还是因为你觉得这家公司有成为世界级公司的潜力,其实都在“自己喜欢”的范畴之内,而回头看,那些消息也好,世界级公司也好、改变生活也好、政策救市也好、次新不败也好、核心资产也好、熊市结束论也好,这些不就是因为你喜欢,所以别人说给你听,然后从2015年到现在,一次在4000点、3500点、3200点上把股票卖给你了吗?

机构认同买人喜欢

其实这点也是业内很多朋友的共识。市场要是不喜欢,就你自己喜欢,那压根一点用都没有。所以震荡中的择股一定是找做多力量主导交易能够取得优势的品种。这个道理很简单,大家可以到应用-市场,下个“博尔系统”的应用,或者直接点这里进入,然后再去量化交易,就能发现,要连续涨,一定是大伙一起做多的股票,都是红色做多主导。

 查理芒格一语道破,没明白必被骗!

 

显然,类似走势的背后,市场资金对股票的喜好是不同的。而大家手头股票,是多数人喜欢的,还是多数人不怎么喜欢的,可以到应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,或者点此进入博尔系统,把交易量化清楚。做到尊重市场的喜好,不以自己的喜好来定操作。那炒股水平也是升华了。这样,你也能把罗振宇的演说精髓,变成自己的财源滚滚。当时和那个高手聊的时候,我自己也在想,炒股“见天地,见自我,见众生”三步确实也是环环相扣,只有认识到天地的广大,才能接受自我的渺小,而只有认识到自我的渺小,才能尊重众生的意见。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有