加载中…

涨跌推演一个结果,就是短空发威!

2019-11-21 12:57:05评论 量化交易

上午和不少朋友聊,面对当前的行情,每个人看的都不一样,捶胸顿足,说昨天刚买进去就套的。又有小小庆幸,自己的股票没有大跌的。当然,更多的是吐槽,说今天盘面上板块及个股跌多涨少,如果后面市场再次阴跌下行,权重题材齐跌,还怎么看。

涨跌推演

对此,我是笑着对那些吐槽的朋友说,他们说的,基本上全市场的人都看到了,于是结果就两个,一个结果是,全市场都看到的,都觉得弱,很容易就变成错觉,后面市场反而好了。而另一种是,市场趋同,都觉得不好,没人买,很快加速下跌,但鉴于市场位置,快速下跌,同样会很快到位。怎么想,后面都不应该是慢慢熊途,而是转机将现。

所以当时我给他们一个口诀“蓝绿持续风险大,做空不跌必减仓,待到红黄交替日,波段建仓莫彷徨。”然后请他们自己用“博尔系统”去量化手头股票的交易(→此处是博尔系统的入口),然后什么是蓝绿持续风险大,我接下来详细解释。

蓝绿持续,风险酝酿

任何股票走势都是波动的,所以做股票的一个重要的难点就是,上涨途中的拐头调整,和下跌开始时的做头走势上是差不多的,但两者蕴藏的风险大小是完全不同的。如何区分,量化交易的方法就是对比交易状态。一个调整中蕴藏很大风险的股票,他的交易状态往往是做空主导、空头回补、然后继续做空主导,这种状态意味着,空头做空之后想买回来,然后一看不对,再继续向下抛出,这样一次又一次反复,做空动力是源源不断的。由于做空主导在博尔系统中,显示为绿色,空头回补主导显示为蓝色,因此叫做“蓝绿向下风险大”。下面这些从大涨变成大跌的股票,交易状态上都是“蓝绿持续”。

涨跌推演一个结果,就是短空发威!

大家自己手头的股票,如果这几天在下跌,也可以用“博尔系统”,自己去量化手头的那些股票(点击此处进入博尔系统),是什么样的交易状态,如果量化出来是蓝绿持续,风险肯定是大的,那持有就要有在这个股票上,资产快速缩水的准备。或者,赶快做了断。因为一开始损失还是可以承受的,但“持续蓝绿”的状态延续下去,越到后面越被动,到最后想割都割不动。

掘金没错,但别用手刨

形象点说,你天天盯盘,每一笔交易都不拉下,你也能看到,某一笔抛盘特别凶猛,一下子砸掉好多接盘。一笔笔的记下来,回头你也能分析出这股票今天抛盘是不是很凶,但代价是累的你自己会流眼泪。量化一下,做空主导微弱,做空主导强悍,清晰明了,效率不止提升多少个数量级。

涨跌推演一个结果,就是短空发威!

或许这次调整,又能挖一轮金子,大家可以选择用手刨,刨的满手泥,也可以选择用铁锹。这都没有问题。问题是如果你的手没别人结实,或者别人已经用铁锹了,你还用手刨,等你刨的满手是血时,人家早就把金子挖了,那时候就亏大了。这也是我让大家早点去量化的原因,大家自己用“博尔系统”去量化(此处是博尔系统的入口),今天下跌股票,做空主导的强弱、多寡,一眼就能看清,量化效率高,速度快,在这种频繁波动的市场里早看清,赢面一定就大。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有