加载中…

年线反击战,会做年线的现在白捡!

2019-11-20 18:49:24评论 量化交易 年线

眼下就是年线反击战。这次是年线、缺口都赶上了。怎么着都应该弄出点动静吧。 

----------年线-----------

更何况,上周沟通下来,发现很多资金(自然是私募、公募都有)都常驻股票了,从5月到现在实际没怎么离场,这些资金是志在长远。早在今天2月份的时候大幅高开收长阳过年线,足见当时资金的对后市的看好,而8月份的时候,一把反击,非常厉害,这种资金既然还有很多在,现在又到年线位置的反击,没理由不弄出点动静。

年线反击战,会做年线的现在白捡!

------------反弹-----------

能折腾的环境有了,剩下就是手头股票怎么折腾了。面对多数股票当前的反弹走势,三类反弹避开,后面大家还是能够很开心的。

哪三类反弹?放任式反弹、回吐式反弹、做空式反弹

先说“放任式反弹”为什么要躲开。原因就是,放任式反弹里,没有大资金在里面积极动作,反弹就很难有持续上涨的预期。在我用的博尔系统中,对大资金的行为,可以量化成两类,一类是机构行为,称为“机构库存”,一类是游资行为,称为“游资动向”。而有些反弹,“机构库存”、“游资动向”都没有,那么无论是做波段也好,还是做短线也好,多没机会。下图大家一看就明白(此处可以进入「博尔系统」)。

 年线反击战,会做年线的现在白捡!

----------回吐----------

而当前问题反弹中,最多的,应该就是回吐式反弹,所谓“回吐式反弹”就是指刚反弹一天就获利回吐主导,这种状态明显表示,这只股票里的资金,急急忙忙想逃跑,自然很难预期它后面的反弹能走多好。手头股票,大家开盘之后吃不准的,一样可以自己去量化,博尔的手机版(从这里直接点击进入)都是直接能装的。

 比如很多股票,之前也是明显下跌。市场表现良好的时候,也同样走的很差。原因就是反弹之后,立刻获利回吐,并且还不停的回吐。大跌之后刚反弹,哪来那么获利盘,而这种情况下第二天就获利回吐,自然短期就很难强了。

年线反击战,会做年线的现在白捡!

相比之下,那些有力的反弹,走势上可能也在回落,但交易上做多主导(红色)十分明显,这就意味着即便下跌都是做多力量大。大家自己有关心的股票,就自己去量化交易,自然会清楚这两天反弹的别后,是做多力量积极推动,还是一反弹就回吐,前程反弹预期会很好,而后者自然要早做处理。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有