加载中…

明天有一喜一怕,很可能喜从天降!

2019-11-19 09:20:51评论 博尔 股市 机构

昨天行情是17点上涨,于是继续在9月以来的震荡区间内震荡。而这种震荡,成交量也是继续在下降。所以,确实有不少朋友,继续无精打采。但此时,我却有一怕一喜。 

炒股,不用思维定势

炒股是很怕思维定势的。一旦形成了“某某不败”的印象,就离犯错不远了。就像2015~2016,“新股不败”被称作“规则红利”,真认为没问题进去的,2017年就是打对折。2017年说“蓝筹不败”,工行这样的航母当摩托艇炒,信以为真的,18年就哭了。2018年上半年,医药股还很不错,结果散户也是几万几万的进场,18年下半年全歇菜,2019年也一样,未来对最近的那些热门板块,估计也是一个结果。



明天有一喜一怕,很可能喜从天降!

但如果量化出来,有橙色的机构库存,但同时主导股价的是黄颜色的“获利回吐”,那就完全不同了。这说明伴随股价的上涨,实际机构在获利回吐。对于大家可以用博尔系统去量化清楚交易(此处是博尔系统的入口)。眼下不在于股价一两天的涨跌,但如果从趁着股价上涨,机构在回吐的话,很容易接下来成为空头的做空目标,这就要多加小心,特别是上涨中出现获利回吐,走势上很难看出来,多去量化有好处。

喜从天降也很多

以上是对当前行情,怕的地方。而可喜的地方也是和机构行为相关的。包括今天早上盘中下跌的时候,但下跌背后,也并非全是机构杀跌,相反还有不少是机构在空头回补,下面蓝色代表的就是空头回补。同样的下跌走势,机构在空头回补的,翻盘力量一定比做空的股票厉害。

明天有一喜一怕,很可能喜从天降!

而今天,其实也有很多股票,就是跌下来之后又拐头向上,但这种状态背后,机构在做什么,是在回补还是在做空?这方面可以点这里进“博尔系统”,来量化的清清楚楚,橙色代表的就是“机构库存”,有的股票下跌背后,机构库存不减反增。大家看下面的股票就清楚这种状态是什么样了。其实现在很多时候,出错,就是因为走势看多了,被走势牵着走了,进而在上涨中失去了警惕,在下跌中失去了冷静,所以最近有句话,请大家多思考,就是“不看走势,多看行为”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有