加载中…

欲擒故纵开始收网,后面进出都狠

2019-11-18 13:35:40评论 机构 股市 博尔

今天上午的十几点上涨,让很多朋友心态就复杂的起来,一方面觉得行情有机会结束调整,再往上走。但另一方,也清楚,就算涨上去,可能一起涨吗?根本没可能。否则就不会有11月头上的先涨后跌了。但这还不是关键,因为局势多数人都能感受到,关键是,知道是这个局面,该怎么去破。而就我自己的量化市场之后,能发现的是,很多股票在提前预谋,欲擒故纵。 

之前震仓,未来会轧空

由于当前欲擒故纵的股票也是很多的,目前欲擒故纵有两种状态,一种是潜伏。这种状态,折腾,就是不涨,但机构资金的参与积极程度不减。这样情况,时间一长,后面能量积累足够了,会一飞冲天。(对于如何量化这种蓄势,大家自己可以用「博尔系统」来量化交易,然后使用),量化机构资金的行为,这种潜伏蓄势,是可以量化出来的。

下面图里的股票,就是这种蓄势,由于股价怎么折腾也没涨,所以也叫“压价蓄势”。这种状态持续时间长了,上攻的可能性会明显加大。想要在长期震荡的市场里找脱颖而出的股票,看清这种“压价蓄势”的状态,是必须的。

欲擒故纵开始收网,后面进出都狠

另一种欲擒故纵的状态,就是明明一些机构资金要把股票做上去,但就是先往下打压,反复震仓洗盘。洗掉部分浮筹之后,再借着消息一把拉升。而这种震仓迹象,拿量化系统也是能够量化出来的,不会有很多的做空主导(绿色),然后就空头回补主导出现,并且同时伴随着显著的机构库存,构成了“机构震仓”,今天起来的很多股票,很多节前都有反复出现“机构震仓”的交易状态。大家看下图就清楚,图里的这种交易状态,就是“机构震仓”。

欲擒故纵开始收网,后面进出都狠

而这种欲擒故纵的股票,有点就在于之前因为已经出现反复震仓,洗盘就洗的比较干净,一旦发力就是很猛的,当然发力的时点未必就一定是本周,下周也完全可能,关键是之前有过震仓洗盘了,这点大家手头股票节前如果震荡,震荡的背后没有没震仓迹象,自己可以去量化“机构震仓”的交易特征(“博尔系统”可直接使用)。过去有震仓,接下来就有轧空。并且震仓这种状态大家最好记住,因为如果调整中不是这个状态,比如机构库存都消失了,那搞不好就是做头,根本不是震仓了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有