加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,500,263
  • 关注人气:286,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周小心螳螂捕蝉,本周猫腻太多!

(2019-11-17 20:04:08)
标签:

机构

股市

博尔

周末晚上,好多朋友问我,这次央行不再提控制货币总闸门,是不是后面资金有机会宽松。这样上周做空的人,可能下周要被轧空了。对此,我是笑着和那些朋友说,未来谁都不是神仙,都不知道,没必要觉得做空的人一定会被轧空,当然即便做空的人,下周看到下跌,也不用得意,每每当自己像弥勒佛一样笑股市里的众生百态时,小心自己也正在被别人所笑。

 

之所以这么说,因为周末的时候我自己用博尔系统量化了一下交易,发现别看这两天确实很多股票又跌了下去,但很多股票的机构库存是一点没有减少,并且在调整中还在增加,这时明显的异动表现。这说明机构资金面对调整是越来越积极的参与,而这种状态是要出大机会的。大家自己的股票,也可以→点这里进博尔系统去量化机构库存不断增加,那这种下跌就是有机构在要货,吃到货之后自然会有积极的表现。这种状态,大家看下面的股票就清楚。

下周小心螳螂捕蝉,本周猫腻太多!

每每一季报结束后的机构换仓,总会延续一段时间,并且总是希望越隐蔽越好,市场调整的时候,往往就接着调整来低吸股票。所以走势上看,很多确实走的很难看,但拿博尔系统的来量化清楚“机构库存”的变化,下跌中机构库存增加的股票,很容易很快从丑小鸭变天鹅,就类似上图的那种下跌幅度,一波上涨起来,短期20%是非常平常的事情。

 

失望时别忘了看看机构库存

真正让人寒心的股票,是那些3月以来,跌到现在,依旧没有机构库存出现的股票,这就意味着机构已经放弃了,那这种股票哪怕再有看似积极的反弹,也很可能就是涨个几天,又新低去了。跌了那么多,都没机构来关照,确实有点让人要绝望的感觉。你说蓝筹股这么跌也就算了,毕竟去年风光过,但有些股票,去年也是一般随大流,一季度反弹不多,现在还量化不出机构库存,这就完全不一样了。 


下周小心螳螂捕蝉,本周猫腻太多!

 但由于资金面是明摆着的事情,炒股票1500只足够了,3600多只股票,一定是有靠边站的,这谁都要面对,谁也逃不过。这种局面下,机构抱团扎堆,散户不参与其中,那也是被边缘化。但大家也别慌,先用搏尔系统量化,看看手头那些自己觉得走弱的股票,→点这里进博尔系统,然后重点就是“机构库存”到底是否能量化出来,如果是有机构库存的,那就是虚惊一场,情愿忍住的。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有