加载中…

1成铁杆3成没救,大头一动极猛!

2019-11-11 08:51:43评论 量化 财经 webapp msci

早上,和一朋友聊天,他做股票25年了,赢了很多,认识他的人,都觉得他是个传奇。最近几年,不但炒股,还搞足球,球经也很厉害。自从他研究足球之后,发现股市的状态,和足球阵型有太多相似之处,比如比如牛市,往往就是433阵型;熊市就是532阵型,而现在就是361

361,伺机而动

当时不解,他就和我细细讲来,所谓361,就是眼下1成股票铁杆做多,6成股票骑墙待动,3成股票彻底没救。并且,因为他知道我一直用博尔系统来研究量化方法,他也跟我说,就今天何种高开,你按照361分,股票前途、价值会非常清晰。听他这么一说,我也去区分了一下,也确实是如那朋友所说。而大家也可以用“博尔系统”自己去量化(此处是博尔系统的入口),手头股票属于哪一类,也是一目了然。 

1成铁杆,3成没救

比如今天虽然震荡,但由于上周大涨,因此行情依然活跃,而活跃的背后,拿博尔系统去量化,有的股票确实体现出坚决的做多意愿。这种意愿,首先就体现在“机构库存”不断增加,说明积极的机构行为越来越多。并且,不但积极的机构行为多了,而且这些行为导致的结果就是天天股价被做多力量主导,这种状态下,即便碰上个别时候高开低走,甚至下跌调整,依旧是积极的,没必要担心。就像下面左图里的股票,就是这种状态。

1成铁杆3成没救,大头一动极猛!

但同样的上涨,有些股票涨着涨着,“机构库存”反而消失了,那这种状态下,说明就算不是机构跑了,至少也是机构不管了,大家自己点这里进博尔系统之后,这种股票,能量化出来不少的。而此刻小散都在重伤疗伤,机构不管,又会有多大机会,要不然这叫没救了? 

6成骑墙变数最大

同样,还有一批高开震荡的股票,背后既不是做多,也不是机构逃跑,而是量化出来,连着几天黄颜色的获利回吐主导。这种变数就比较大。因为获利回吐主导本身就容易引发震荡,一天回吐还行,连着回吐,变数就更大,这是必须密切盯住的。

1成铁杆3成没救,大头一动极猛!

而那朋友之所以形容眼下是361阵型,关键也就在于这6成骑墙上,一旦觉得市场还有机会,就会从骑墙转为进攻,主导交易的力量从回吐转为做多,这攻击力就强来了。同样,如果苗头不对,这些钱立马退守,从回吐变成做空,股价肯定立马下来。而此刻,大家的股票多数肯定上涨,今天也肯定高开,但别后到底是铁杆、没救还是骑墙,自己可以先把交易状态,交易资金都量化出来(点击此处进入博尔系统,量化机构资金的态度),就比直接看走势要直观、精确的多,否则走势现在都在向上,但等到一些股不行了,刚跌的时候还不觉得差,等跌很多再觉得不好,已经晚了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有