加载中…

大规模倒仓正心急火燎,猫腻极多!

2019-11-10 10:22:15评论 量化 webapp 财经 msci 私募
每每市场震荡横盘后,又到了资金换仓高峰期,这不但是经验,也是眼下正在发生的事情。昨天和集团其他几个营业部的老总一起去拜访了几家公私募,也是为了明年拉资金做交易的事情。拜访下来,还是很有信心,因为几乎都说只要价格合适,一定会给我们一部分,现在都忙着发产品,谁也不想在金融市场大改的元年掉队。其中有个关系特务铁的和我说,现在他的基金基本上已经不再开放新的客户,就等着新产品上市,把老产品结束掉,以后新产品做规模,老产品做收益,基本上圈内都是这样的做法。说到具体做法,他说既然老产品保收益,那就是要换,但凡涨得到位的,都要结算,然后再去补充新的品种,否则万一别人先动手,这收益就保不住了。

但再看看一些看友给我的留言,总觉得行情有问题,所以就想起李宗盛大哥曾经写的一句很经典的歌词:“盲盲盲,盲的已经没有主张,盲的已经失去方向, 忙忙忙”。

大规模倒仓正心急火燎,猫腻极多!


其实这点大家看看10月份以来的行情,也能感受到。指数就是不断围绕3000上下震荡,而个股,表现好的10月份开始就大涨了,表现差的,10月继续屡创新低,而这种状态的背后,不就是明显在换仓吗?
大规模倒仓正心急火燎,猫腻极多!


这次倒仓位,规模很大

另一点,虽然行情折腾,但ETF很火爆,而且我了解下来,很多ETF都是净买入的,这都是机构动作,那一头这么多再跑,一头这么多机构在买。不是大倒仓又是什么?但当时和朋友们聊的时候,就有朋友说,此刻好多股票都是说好不好,说坏不坏,哪里看到仓位的转换?但大家用博尔系统(这是博尔系统的入口去量化,就能看到很多股票,无论上涨、下跌,“机构库存”消失了,而另一些股票,即便下跌,机构库存反而更多了。而这种这些下跌股票,实际是有积极的机构行为。手头股票要是有这种清楚出现,下跌也不是坏事。

有的下跌真别怕

股票总是涨涨跌跌的,跌都跌了,也就不怕了,关键是下跌的性质。下跌中机构库存不断增加,那这种下跌就是有机构在要货,吃到货之后自然会有积极的表现。这种状态,大家看下面的股票就清楚。

大规模倒仓正心急火燎,猫腻极多!

每每年底的换仓,总会延续一段时间,并且总是希望越隐蔽越好,市场调整的时候,往往就接着调整来低吸股票。所以走势上看,很多确实走的很难看,但大家自己→点这里进博尔系统,来量化清楚“机构库存”的变化,下跌中机构库存增加的股票,恐怕很快一过年就是丑小鸭变天鹅,灰姑娘变白雪公主,就现在这种下跌幅度,一波上涨起来,短期20%是非常平常的事情。

失望时别忘了看看机构库存

真正让人寒心的股票,是那些大半年时间,依旧没有机构库存出现的股票,这就意味着机构已经放弃了,那这种股票哪怕再有看似积极的反弹,也很可能就是涨个几天,又新低去了。跌了那么多,都没机构来关照,确实有点让人要绝望的感觉。你说蓝筹股这么跌也就算了,毕竟去年风光过,但有些股票,去年也是一般随大流,一季度反弹不多,现在还量化不出机构库存,这就完全不一样了。

大规模倒仓正心急火燎,猫腻极多!

但由于资金面是明摆着的事情,炒股票1500只足够了,3600多只股票,一定是有靠边站的,这谁都要面对,谁也逃不过。这种局面下,机构抱团扎堆,散户不参与其中,那也是被边缘化。但大家也别慌,→点这里进博尔系统,看看手头那些自己觉得走弱的股票, 是不是一点“机构库存”都看不到,如果是有机构库存的,那就是虚惊一场,情愿忍住的。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有