加载中…

本周一过一喜一忧,后面很难平静!

2019-11-08 12:22:21评论 量化交易 量化 股票 财经 webapp

这两天市场又在震荡中上行,再度接近3000点,而3000点的震荡不知经历过多少次,而眼门前依旧是变局重重。原因就是当前市场有一喜一忧,喜讯在于,连续三天做多主导的股票明显是增加了,这种增幅,上次出现还是在三个月之前补缺口行情启动的时候。彼时造就了一批股票的闪电走强,而此刻,也肯定再出一批牛股。同时,担忧的是,获利回吐主导交易的股票,同步也在增加,并不少的,这么发展下去,个股变数当然也不会小。

一喜一忧,一种应对

这种时候大家可以上用「博尔系统,先去量化一下手头股票是处于坚决做多的,还是获利回吐的,但无论哪种,量化清楚之后,都有应对之策(此处是博尔系统的入口),下面我细细说 

不要好了伤疤忘了疼

应对之策就是“两个不要”,首先就是不要好了伤疤忘了疼。回看市场,4月以来,每次调整都始于获利回吐主导交易,并四月中旬那次连续3天获利回吐主导,直接导致市场强烈的下跌。所以这次获利回吐一旦出现,当然不能无视。虽然说低位获利回吐理论上不多,一两天不足以有大伤害,但一旦出现连续的获利回吐,就一定要重视,下面都是不重视的前车之鉴。

本周一过一喜一忧,后面很难平静!

其实道理是很简单的,上涨不算多的市场,没有多少获利回吐,如果获利回吐还连续不断,只能说一些事情我们不知道,而不知道的才是最大风险,一旦爆发出来,杀伤极大,没必要去跟他搏命。更需要注意的是,很多时候,获利回吐主导之下,股价是继续上涨的,隐蔽性很强,所以并非上涨就没事,即便上涨,还是需要注意有没有被获利回吐主导,这点大家可以→点这里进博尔系统,再去量化清楚。

不要十年怕井绳

另一个“不要”,就是不要一朝被蛇咬十年怕井绳,这种情况也相当多,只要看到市场拐头向下,就特别怕跳水下去,最近虽然8月份的调整来的好点,但毕竟还是有很多股票走的弱的可以,还是有很多人担心的。实际即便下周行情真的回落了,拐头未必做头,得机构投资者的态度,最近这种震荡中,大家可以去量化“机构库存”,由于“机构库存”是对机构行为的量化,一个股票即便拐头向下,但只要“机构库存”增加,至少说明跌下来机构反而更愿意去参与,这问题就不大。相反,如果上涨去的时候,橙色的“机构库存”就消失了,显然就是机构对股价的上涨不认同,不参与,这样的上涨就短命了。

本周一过一喜一忧,后面很难平静!

上面股票对比一下,应该大家也就清楚了,不管此刻手头股票是在上涨还是在震荡,后面如果要越来越有戏,必然是需要机构资金支持的,所以“机构库存”越来越多,就是前提了,没有这个前提,涨也好、盘也好,都很悬。记住这点,再上“博尔系统”,自己再去量化一下自己平时经常盯的股票(点击此处进入博尔系统),什么阶段是最适合参与的,什么阶段是要注意提前降低仓位的,都会很清楚,做起股票来也容易很多。尤其对于上班族,抽空看一下也安心,买起股票来也更有谱了。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有