加载中…

冲三千堪比取经,小散比唐僧苦逼!

2019-11-07 12:11:50评论 量化交易 量化 财经 webapp 股票

别看早上行情只跌了一点点,但已经有朋友抱怨了,说的太特逗。说,如果冲3000点是到西天取经,那股民比唐僧苦逼。我问其原因,那位振振有词,说冲3000点这十几年里已经有过98次了。唐僧取经也就九九八十一难,这不是比取经难度还大? 

炒股果然比取经难

于是我们就讨论,此刻难度到底大在哪里。第一个结论就是,取经路上,妖怪都是主动送上门给孙猴子打的。而炒股票,热点、妖股那是怎么抓也抓不到。前两周都说猪肉价格还要涨,但二师兄的股票反而睡觉去了。前几天觉得科技、电子好了,结果呢,今天涨的是“二师兄”和医药。妖怪都是到处躲,要孙猴子主动去抓,那可就不容易了。 

当时那朋友这么总结,我也乐了,也和他打比方说,现在做股票,肯定得“不看走势,看妖气”。走势背后哪有妖?肉眼凡胎是看不出的,让他用一下「博尔系统」去量化交易(点这里直接进入),量化之后,那个山头有“妖气”就一目了然了。

 

哪里有妖气,哪里就有妖股

所谓事出蹊跷必有妖,眼下市场不是震荡吗?震荡的过程中,实际成交量并不活跃,说多数投资者依旧在观望、休息的状态。但这种状态下,如果橙色的「机构库存」能够不断增加,这就反常了。因为机构库存不断增加,说机构资金在越来越积极参与,就像下面图里的股票那样。

冲三千堪比取经,小散比唐僧苦逼!

一个反复震荡的市场里,哪怕股票没涨,但机构资金就在不断增加,后面大涨的机会肯定比普通股票就多得多,这点大家只要自己去拿博尔系统量化(此处是博尔系统的入口),也能会看到大量和上面图片一样状态的股票,包括很多热门的股票,之所以能反复上涨,实际之前调整过程中,也是同样的状态,机构资金越来越活跃,所以能不断的涨上去。

 

3000点,凭本事

相比之下,反过来说,现在也确实有很多股票,反复震荡的背后,机构库存反弹是消失了,这样的股票,无论是横盘,还是上涨,亦或是强力反弹,后面的风险都是很大的。这样的前车之鉴也绝对不少,最近就在不断的发生。


冲三千堪比取经,小散比唐僧苦逼!

所以,那个朋友虽然抱怨的很形象、幽默,但归根到底,并不是市场不给机会,而是面对纷乱的市场信息,看不到背后交易状态的变化,机构取向的变化。现在看不清这些,确实难赚,要做的好,一定要量化清楚才行。如果要用博尔系统量化自己手头的股票,(博尔系统可以直接点这里进入3000点这几年下来,都不算一个高位,也肯定不是一个低位。而是一个凭本事,看妖气,抓妖精的位置。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有