加载中…

从未有人提醒过的10大炒股误区!

2019-11-06 18:18:22评论 量化 量化交易 财经 股票 webapp

三季报出清之后,一下子各路券商、基金里的大神们都出来指点江山,为2020年他们看好的行业、股票拉票。不过,每每这种时候,误区,误导、误信都是特别多的。所以突然想写,《10个从未有人提醒的炒股误区》。因为直到目前,很多明显的误区,还被人当做是经典在学习。 

投资大师学不得

想到这就立即动笔了,第一个写的就是,各种各样的《投资大家心得》。那些大家的心得,无论是什么领域,如果你问那些大家,得到的答案会各不相同,但实际上全都是大道理,比如林园买股靠什么发财?时代的背书。巴菲特炒股靠什么发财?别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧。芒格炒股靠什么发财?买价格合适的好公司。这些东西,条条都是至理名言,怎么说怎么对,但如果不是他们说,换隔壁老王说这话,结果你一定啐他一脸,就这种道理,谁不懂,要你教?但同样这话让股神巴菲特去说,那就是金科玉律,你就会想,为什么我这么做就没赚钱?因为我还没到那个火候,那种境界,瞧瞧人家老巴,也是这么做的,就炒股炒成了富翁。

从未有人提醒过的10大炒股误区!

而现实当中,各种股神的书籍都非常好销,学的人不计其数,实际都是盲听误信,作用很小。否则买本巴菲特自传一读,不都成股神了?任何一个投资大家,给人看到的都是光辉的形象,而背后那把赚钱的快刀,是从来不轻易示人的。对此我经历过很多,这里不多说了。 

脚踏实地,做好三件事

说了那么多,然后说说眼下赚钱该做点什么。实际就是踏踏实实做好3件事就够了。一是,自己的自选股里,备选的股票要多;二是,备选的股票,基本面上自己心里大体要有数,别连公司做什么都不知道,就买进去了。三是,行情现在震荡频繁,买进、卖出的时点,都不要在过热、过冷的时候,否则真的很亏。

 

对此,三个辅助工具,有助于提升大家的效率,这里也分享一下。

(一)自选股的整理上:同花顺的问财我觉得对于普通人来说是不错的,简单的思路都可以实现,速度比不上专业软件,但还算不错。初选股票池可以用得上。 

(二)公司的基本面上:东财的研报数据整理的挺好,普通人看看挺方便。但有点提醒一下,研报里的高估、低估别太当真。但给自己的持股打打气还是可以的。 

(三)股票行情判断上:如果要真刀真枪的干,《博尔量化交易系统》,是我一直在用,实战很强的系统。能量化股票具体的交易格局,各种交易行为自己能看到,炒股票判断的成功率要高出不少,就像10月中的时候能看到投机过头了,而上周四,量化出看空也有点过头了。我对博尔系统的运用还做过整理,整理的也是不错的(→点击此处进入博尔系统),大家自己做股票的求人不如求己,可以点这里进系统先看看,稍微炒过一段时间股票的人,应该都是一看能懂的。

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有