加载中…

3000点再误听误信一次,会亏死!

2019-11-06 12:09:13评论 量化 量化交易 股票 财经 webapp

今天,一朋友向我诉苦,刚买的猪肉股,结果套牢了,郁闷的不得了。原本他对他的投资逻辑非常有信心,买不起房子,就买地产股,然后你就买得起房子了。喝不起茅台,你买茅台股票,你就喝的起茅台了。最近肉价还在涨,都买不起猪肉了,所以他买猪肉股。结果套牢了。

 

当时,我听了,我就回他“你这人,不诚实,你明明吃得起猪肉,干嘛说自己吃不起?结果就遭惩罚了。”当时,那朋友一下子给我说的无话可说了。实际,这就是市场奇妙之处,往往当你以为自己掌握了市场的圣杯,觉得从市场里捞钱就是一个简单事情的时候,你所掌握的这个方法,就会变得无效。 

误信大道理

那朋友的错,错在他所信奉的那些,实际都是大道理,但炒股是不能简单靠个大道理赚钱的。任何一个大道理,都是靠无数个小阶段的成功成就的。如果一个小阶段都都无法成功,那大道理连伸张的空间都没有。

 

现在市场显然是在震荡,震荡中什么样的股票能够产生成功的突破,才是关键。如果把这个关键,看做要符合一个大道理,这就往往输了还不知道怎么输的。就拿眼下行情再攻3000点来说,不是说你是消费股、你是科技股,就一定能攻上去。而是看震荡中,此刻机构资金是不是关注。这方面我一直拿博尔系统来量化的(点击此处,进入博尔系统)。

3000点再误听误信一次,会亏死!

最直接的就是量化机构库存,一个震荡股票,有希望成功突破的前提就是机构资金在不断的参与这个震荡,并且越来越积极。这样的震荡很容易就会突破上去,因为机构资金积极。 

落地最重要

相反,机构库存如果在震荡中消失了,那想成功突破上去的机会就非常渺茫了。这道理相信大家都明白,突破是要让很多筹码获利的,这些获利盘机构资金不去承担,就别指望突破成功了。


3000点再误听误信一次,会亏死!

 说到这,大家应该也能理解,我为什么一直在强调量化,因为如果文章里只有前半段,那只能是一个好看的鸡汤,但在实际操作中是无法落地的,而真正的做股票,是一定要落在具体的股票、时点上的,没有交易上的判断,这一切就都是空的,而这最后一个关节,量化交易是实打实的给力(点击此处进入博尔系统)。上面的图,大家看了,自然会有一些感觉,而自己去量化,感受会更清晰。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有