加载中…

冲三千顺昌逆亡,8成小散忽视了!

2019-11-05 19:14:15评论 量化交易 量化 股票 财经 webapp

行情连涨三天,有朋友问我,眼下行情要注意什么,就一句话“顺势而为”。此话出口,一定会有朋友觉得没含金量,但实际上,此时此刻,多少人,觉得在顺势而为,实际上是“与势为敌”。

 

眼下的大势,细心一点的话,从涨跌幅的比例上,就能看到。虽然三天上涨,但实际三天中每天上涨、下跌的股票差不多的。今天深证市场里下跌的股还比上涨的多。眼下市场的大势,第一个字就是“分”。

 

股市大格局一“分”

这种分,不仅仅是在股市里,整个市场、经济也是如此。就在前不久,网上还在说乌镇互联网大会的萧瑟,但好比前两周乌镇照片里互联网的熄火,但电子信息通信的公司利润暴增;拉贝夏尔关店几千家,做不下去了,但抖音的网红带货却如火如荼。这是个好的时代,也是个分的时代。未来很多新兴的行业,会早就很多财富神话和巨星,但同样有些行业会整体消失,跟不上节奏的人,未来可能连工作都很难找。

 

而这种分化,自然会通过各种因素,反应在股票上。此刻可能两个股票,有着同样的震荡走势,似乎看不出什么不同,但有些股票,用博尔系统去看,量化的清清楚楚,就是橙色的机构库存不断增加,最终都是厚积薄发(点击此处进入博尔系统)。

冲三千顺昌逆亡,8成小散忽视了!

而与之相反,同样的震荡,有的股票,震荡中橙色的机构库存消失,结果多半就不会好。大家自己用博尔系统,也能量化手头股票自己的交易状态(点击此处进入博尔系统),尤其是震荡的股票,更需要量化清楚。而最怕的就是自己安慰自己,外资要进来的,股市要的,自己的股票一定会翻倍的。还想着整齐划一的统一行动,就显然属于逆势而动,而不自知了。 

股市大格局二“先”

而当前的市场大势,不仅一个“分”字。还有一个“先”字。大家看看成交量就能感受到,别看连涨三天,但成交量实在是没什么增加,为什么?太多人都没动作,我问过很多散户朋友,多数都想着调整快5年了,新一轮牛市就来了,等牛市来了我再买。但是,牛肉是不会主动送上门的,行情多少次,等你上涨时候,觉得好了,觉得要冲3500了,结果就是调整。 

而看看一些公开的数据,9月以来股票型基金又卖的很好的,600亿轻轻松松,但是看看周边的散户、亲戚,有谁大举投入股市了?基本没有吧。那这600亿里大头是谁在买?显然是机构资金吧。所以,那些震荡中,没有上涨的股票,真要是机构库存不断增加的话,最近的表现都是及其活跃,就像下面图里的股票那样。

冲三千顺昌逆亡,8成小散忽视了!

但碰到震荡中没机构库存消失的股票,即便偶尔有长阳,从来就是不可持续。而此刻,还想等牛市来了买,是不是逆了市场的主流大势?实际上,真等到确认,牛市真来了,可能好的股票早就涨到天上去了,而不怎么涨的股票,想买进去补涨,多半都是接最后的一棒。所以该动手的时候,是不能等的,机构资金实际上,不管是内资还是外资,早就动了,大家要去观察机构资金,可以用博尔系统去量化(这是博尔系统的入口),而等也是逆潮流而动,因为潮流,好像没有一次被散户引领过。


 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有