加载中…

三阳开泰出现,要血赚得擦亮眼!

2019-11-05 12:05:49评论 量化 量化交易 股票 财经 webapp

今天行情继续20点的上涨,3根中阳,三阳开泰。实际上10月以来虽然行情窄幅震荡1个月,但实际赚钱的人是很多的。“赢家思维”层出不穷。很多朋友实实在在的赚了不少。并且照行情这么发展下去,后面无论涨涨跌跌,赚大钱的人肯定不会少,一些很好的赚钱思路,跟大家分享。 

血赚两周,胃口更大

有两个朋友,10月以来做强势股,赚30%以上。他跟我说,人类文明就是靠贪婪推动的,只要股票疯子一般的涨上去。人气活跃了,预期一定扭转了,同时一部分资金也进来了。而现在资金是实实在在的被吸引进来了。只要资金不大规模离场,就自然会想,XX股能疯子般的涨上去,其他股就不行了吗?这是市场资金的必然思维,抓住这个脉络,后面的股票,一点也不比当前的龙头差。当然,那朋友跟我熟识,知道我用博尔系统做量化的实践已经9年了,所以建议我去看看最近飙涨的股票,飙涨之前交易上是什么状态,后面盯这种状态,还能抓一批大牛。这方面,大家也可以用“博尔系统”自己去量化,点这里可以直接进入。包括那朋友自己,也在找类似的股票。 

大牛都是同样准备

我们先看最近的这些大牛,刚开始上涨的时候是什么状态?只要去拿“博尔系统”去量化一下,直接就能发现,那些大牛股票,在暴涨之前,都有两个共同点,一是交易力量上,做多主导的红色有明显优势,二是代表机构积极行为的“机构库存”数据是持续增加。无论当时股票是涨是跌是震荡,都是同样的状态。

三阳开泰出现,要血赚得擦亮眼!

而如果看其他普通股票,有机构在做,却未必是“机构库存”持续提升,有做多力量,却未必持续优势。但大家自己也可以想一下,如果资金打算打出新一批牛股,那在起步的阶段,股价速度未必快,但态度一定是坚决的,做多力量一定优势明显,机构行为一定越来越活跃。所以大家手头股票接下来估计也有大牛机会,但当前交易状态是否和上面那些大牛启动阶段一样,可以用博尔系统去量化(此处是博尔系统的入口,多去看看手头股票的“机构库存”和做多主导力量,自己就清楚了。 

抱住股票,擦亮眼睛

当时我们沟通的时候也讨论过,现在是不是只要一个股票一闭眼拿着,就能一路上去。但结果我们达成了共识,非常什么股票都能闭眼拿着。有些股票不仅仅不会加速,甚至还会半途而废。最直接的原因就是做多力量很长时间不能主导交易,或者机构投资者半途休息,就像下面图里的股票那样。

三阳开泰出现,要血赚得擦亮眼!

因为人气起来了,所以也让有些机构的撤退变得更加容易,走势上看不出来,可能惯性还在往上涨,但“机构库存”消失,机构不做。或者连续的获利回吐,不能再次做多主导。都会导致很大的变数出现。这方面,伴随行情越是上涨,越有更多资金会冒这种坏水。所以警惕性还是要有的,至于现在手头股票是不是已经有资金动了这种念头,大家可以自己使用博尔系统去量化(点击此处可进入博尔系统)。总之,后面大涨股票肯定还会一批批的出现,只要不拿着的是机构不干活的品种,后面机会还会一波波的过来。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有