加载中…

此话一出,背后万亿资金准备好了!

2019-11-04 18:33:40评论 量化交易 量化 股票 财经 webapp

今天行情涨20点不到,这不算什么。但各媒体都在报道的,涨跌幅限制的游戏规则有可能要改变,这可是一个大事情。即便现在还什么都没改,依然是大事。 

放宽限制的背后

当我们看到“放宽涨跌幅限制”的想法说出来,这不仅仅是一个想法,如果没有机构投资者大量的建议,会有眼下这一幕出现吗?你说哪个散户会没事专门写信建议放宽涨跌幅限制呢? 

那么新的问题更值得考虑,我们一直希望股市能平稳运行,就怕暴涨暴跌,既然机构觉得放宽涨跌幅限制,对他更有利。但要实现这些,就必须让所有人看到,他们能够把股票坐上去,并且不会因为放宽了涨跌幅限制,让股价变的越来越暴涨暴跌,而是涨上去还能稳的住。而这也将是那些资金实力雄厚的大机构,未来一个重要的任务了。 

可以预见,涨起来、稳住、再起一把行情,是未来牛股的普遍特征,但怎么看股票是真稳住了,还是假稳住,还得从机构行为里找答案。就像下面两个股票一个,稳不住跌回去,一个稳住了又上涨,走势上,真区别不大,但用博尔系统去量化一下交易(此处是博尔系统的入口),区别是非常明显的。同样的回落,一个橙色的机构库存几乎没有减少,而另一个,股价刚刚回落的时候,橙色机构库存已经消失了。

此话一出,背后万亿资金准备好了!

前者说明机构资金,对股价的回落表示了积极参与的态度,而后者则是一回落,机构资金就不管了,那这种回落,会有多大杀伤力,谁都是不好说的。未来哪些股票能成为大机构锐意进取的对象,看机构行为的变化,不会偏差到哪去的。 

实际上,这种事情一旦出现,短期一两天的涨跌,都不是很重要的,即便跌几天,可能一根长阳就回来了。因为不仅仅调整中,机构资金会有不同的态度,即便在上涨或者下跌中,这种态度照样会不同。上涨中会有机构库存消失的,下跌中会有机构存增加的。

此话一出,背后万亿资金准备好了!

未来,大牛股,就是在不断的一次又一次的调整、横盘中,机构资金保持着高度的积极性,从而得以不断上涨。而由于没有那么多资金启动全体股票,那些缺乏机构资金照顾,机构库存消失的股票,就很容易被边缘化,很长时间会引起不市场资金的兴趣,直到跌得便宜的无以复加为止,大家用博额系统这些情况都能量化出来(点击此处直接进入系统),但那种时候往往是以持股者的严重亏损为代价的。谁都不想,手头是这种股票。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有