加载中…

目标4000,巨鲸已吞1200亿!

2019-11-01 12:04:04评论 量化交易 量化 股票 webapp

有些事情含糊不得,市场照着这个状态发展下去,再过几个月,又要去4000点,这是起码的。为什么这么说,看看7月以来,北上资金增加1200亿,就非常清楚。北上资金虽然成分复杂,但总体来说,并不计较短期几个点的得失。正如同,去年4季度,行情跌的七七八八。但那时候北上资金也是源源不断的进入。结果虽然在4季度但也是整体套牢根本没赚。但等到今天一季度时,连本带利都回来了。

 

北上资金必然导演满仓踏空

以上这些,炒过几年股票的人都能看到,不是什么秘密。所以,如果单纯就以这个因素,就大幅买进股票,或者一直持有股票,基本就是被误导了。因为,北上资金会不会买你持有的股票?北上资金会不会买了之后又跑了自己持有的股票?这在未来的几个月里变数太大了。并且别说北上资金,就算是所有机构资金加在一起,面对一个50万亿流通市值的市场,全线攻击,几乎就是不可能的。

 

可以断言,后面的行情满仓踏空的比例,要比2017年、2019年上半年的时候更大。对此也不仅仅是我有这种判断,跟业内的很多朋友沟通,这种判断也是被广泛认同的。所以很多机构,现在做股票也是多方联络,集体调研,集体攻击,集体撤退。默契之高,完全不是前几年能比的。

这正因为如此,我现在看股票,通常就是借力打力。拿我用的博尔系统,量化机构库存。看机构行为目前是什么一个状态,机构库存提升,积极的机构行为越来越多,那么这种股票哪怕调整,甚至突然大跌,都不用太害怕,很快就会云开雾散,就像下面图里的股票那样(此处是博尔系统的入口)。

 目标4000,巨鲸已吞1200亿!

相反的状态,天差地别

同样,有的股票完全不是这种状态,而是恰恰相反的那种,涨着涨着,或者盘着盘着,机构库存就消失了。机构放弃,机构不管,你说股票的表现能好到哪去?

目标4000,巨鲸已吞1200亿!

很多时候,我自己也在思考,为什么炒股对于很多普通人来说那么难,原因就是太多朋友,因为各种原因,或者上班,或者有家务,总之,喜欢只看一个大方向,就买股票。大方向不是不要看,大方向对了只是赚钱的一个因素。其他因素没合格,一样还是难。就比方说眼下,行情涨涨跌跌的震荡,震荡背后,你的股票,机构资金是一个什么态度,如果是积极的态度,8成机会能能赚,如果不积极,这就很难说了。但大家也可以面对自己股票的走势,想一想,上面的问题自己心里是否清楚,要是这个问题自己不清楚,那就自己点这里进博尔系统,去量化机构库存,量化之后,自然很清楚的,会解决接下来行情里的,操作的大问题的。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有