加载中…

得70后者得龙头,牛股潮必抓!

2019-10-30 18:37:57评论 量化交易 量化 股票 财经 webapp

今天,和一个基金经理沟通行情,平时,大资金往往对大方向关注的更加多,但这次,人家谈到了非常多的细节。很多思路值得大家分享。 

70后的大潮

比如说,对于当前的市场和未来的热点,那位基金经理跟我说,他们一直在研究人口结构的变化。这对当前的行业盈利的影响,关系很大。比如为什么这两年汽车难卖了,看看年龄结构就能发现,社会人口结构中,70后目前比重是最大的,且财力最强的阶段。过去10年,70后进入30岁,怎么也得买房、结婚、生孩子,所以购房意愿极强,买房之后自然就是买车,所以车子很容易卖。但现在70后该买车的也买了,后面80后、90后,出生人口是快速下降的,自然再买车的人就少很多多了,车自然难卖。 

伴随着最近两年,70后的人普遍进入40岁以上,酗酒是必须的,啤酒、红酒都太不MAN了,一定是白酒。所以白酒业绩好,也是挡不住的。那么再过10年,70后进入50岁阶段,各种生病都会增加,显然医药的增长也几乎是板上钉钉的。 

别等不到那天

但当时人家跟我说,以上这些会是最大的投资陷阱。股市里,聪明人未必能赚钱,因为长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。现在即便拿一只医药股,未来10年,这只股票一定能成为行业翘楚吗?真未必。很可能在激烈的商业竞争中败下阵来,等不到医药需求爆发的时候。所以,他形容,现在做股票,他们遵循的就是在正确的大方向上,跟着车流前进,怕那车流慢。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有