加载中…

别管捧杀棒杀,五百只股必出大牛!

2019-10-29 12:15:31评论 量化 量化交易 股票 财经

早上,因为对区块链的降温,直接导致市场低开还往下跌。然后,又看到很多媒体,再说区块链是瞎炒个,500只股票,只有26只备案涉及区块链。实际,不管新闻上是捧,还是棒,只要自己在炒股票,就得问自己两个问题? 

问题一:把股票炒上去也就一定是在炒区块链吗?

问题二:不是区块链,就不能炒吗? 

这两个那问题,只要做过两年股票的朋友,心里肯定都有正确答案,区块链之于市场,从来只是一个热点。区块链之于炒作资金,从来只是一个借口。此时嘲笑某些股票应声而跌,是滥竽充数。可能彼时就会发现,人家涨上去太对了,虽然不是区块链,但在另一个题材里却是货真价实。后面什么题材?不用去猜,涨上去之后自然会有题材出来。 

概念无好坏

说这点的原因,就是最近看我文章的朋友,刚做股票没两年的很多,所以特地多数两句,无论是说一个概念好,还是说一个概念不好,最终结果跟说啥没什么关系,但和那些股票里的机构资金态度,有直接关系。

今天市场一回落,有的东郭先生当然会被驱逐出去。但有的股票,实际就是机构资金洗一次盘。洗完之后照样往上去。而洗盘状态,我一直拿博尔系统去量化,特征非常明显,首先一定有橙色的机构库存,说明机构资金积极参与这个股票。并且调整的一开始是做空主导(绿色),然后很快变成空头回补主导(蓝色),这种状态就是股票在震仓。

别管捧杀棒杀,五百只股必出大牛!

而此刻调整是在震仓,那么后面很容易还有新高,对此大家自己用博尔系统去量化(此处是博尔系统的入口),仔细去看震仓状态,很容易就会有所得。而这种行情发展都是很有规律的,一直在一次次的重演。现在说某某股票跌下来活该,但后面又涨上去创新高,才发现,原来不是瞎炒,只不过不是在做区块链。问题是股票自己也没说自己是区块链,一切认为,都是炒股者自己这么认为的。

 

机构逃跑也很多

当然,有些回落确实麻烦,因为别说震仓,就连机构库存都消失了。甚至有的在上涨中,机构库存就消失了。这种状态,显然就是机构资金对这个股票的上涨不认可,放弃了。后面全跌回去,也不新鲜。

别管捧杀棒杀,五百只股必出大牛!

机构在不在积极动作,走势上是不容易看出来的。走势上并无一定之规,就像上面两个股票,一个是震荡横盘后机构库存消失,一种是上涨的时候,机构库存已经消失,但结果都一样,全跌回去。没机构资金照顾的股票,一旦回落,都会像风中飘着的落叶,可以有千变万化的表现,但最终都会落到地板价。问题是,大家自己能不能看清,如果看不清,那就自己点这里进博尔系统,然后自己去量化。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有