加载中…

现在就怕灯下黑,80%人要踩雷!

2019-10-28 19:42:06评论 财经 股票 量化 量化交易 webapp

出一个考股商的问题:最近逛淘宝,发现同样一个微波炉、蒸烤一体机,嵌入式的,就比台式的贵至少1倍,这是为啥?看上去制作成本、设计成本差别不会很大。 

10%的差异,100%的上涨

我自己的答案是,嵌入式都放在整体橱柜里,能装上去的,家里房子都不会小。自然也是有钱人居多。那么,稍微一一点小的差异,就可以销售出翻倍的价格。我的这个答案,或许很多专业搞家电的会不认同。但股市里,这种道理却是千真万确的。比如说茅台,从来一直是高价股,愿意买茅台的人,基本都是有钱的,所以只要加上一点酒文化、叫上一点保值增值的故事,就能让他的股价上1200元。未来1300元有机会吗?恐怕确实很有可能。但是即便茅台涨到1300元,各路媒体把它当神话,,但实际的收益,定不上一个普通的股票,做好一次波动。

 

在说到今天的市场,区块链自然是集体大面积一字板,这种一字板,想买基本是买不到了。当然,相信后面一段时间里,一定有给大家买到的时候,但到那个时候,还能不能给你赚钱,又两说了。但眼下的形势,对大家都是非常有利的,因为区块链的事情,把市场给激活了,知道这点就足够了。 

小心灯下黑

而眼下区块链确实耀眼,但也别因此而灯下黑。眼下多数股票依旧在震荡,这些股票,大多数一直在56月份的震荡区间内,连突破都没有完成。你可以说这种股票弱的,但后面空间大,发力足的股票,也很有可能就在里面,而这方面还是可以用“博尔系统”去来量化。而震荡中,机构对这只震荡的股票兴趣有多大,意愿有多强,直接量化“机构库存”就行。机构资金积极动作的震荡,橙色的机构库存是明显会不断增加的。

现在就怕灯下黑,80%人要踩雷!

而对于那些确实不成器的震荡股,震荡的别后,“机构库存”实际就是不断下降,直到消失殆尽的。而这方面,只要大家自己用博尔系统去量化,应该也都清楚,→博尔系统可以点击此处进入 

借题发挥,各为其利

即便对于最近上涨的股票,涨起来之后,也不意味着,一定有机构在里面锐意做多,机构资金的意愿本身也是在变,有些上涨,涨起来之后机构就不管了,结果也是橙色的“机构库存”消失,并且由于经有过上涨,还堆积了获利筹码,跌下来的时候,力量比震荡向下走的更大。

现在就怕灯下黑,80%人要踩雷!

当然,那些能涨了又涨的股票,即便有调整,但“机构库存”依旧存在,甚至还能继续增加。这结果就完全不同了,上面图里的股票,库存一对比,大家应该看一看就明白了。具体大家手头股票,无论是前段时间上涨后现在横盘,还是这段时间就没涨上去,都可以用“博尔系统”量化(此处是博尔系统的入口)。使用时,把机构行为量化清楚。此刻不用去猜美股对A股的影响,目前的市场,业内朋友都分歧很大,看多看空都有。但也都是为各自的利益说话。眼下如此,2800上下折腾的时候,行为上也都是这样的,看清就没事。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有