加载中…

一字板没价值,逆转洪流才是大钱!

早上,涨20点以上,在双休日里两大利好的刺激下,涨20点,不算什么。很多朋友讨论区块链能有几个板。对于这样的思维,我就想说,无论手头有没有区块链的股票,这种想法都是只会让你成为大行情的看客。 

底线思维与未来思维

显然,区块链是不会像雄安这样创造出巨大行情的。这不是打击某些人的热情,而是人的思维模式决定的。炒股的时候,人总是在两种思维模式中做摇摆,一种是底线思维、一种是未来思维。而真正大行情的启动,总是从底线思维一跃改变为未来思维。就像当初的雄安炒作,没炒之前,那些冀东水泥、冀东装备,真是要啥没啥,自然绝大多数人都在想,就算要买这个股票,什么时候买亏不了,这就是底线思维。但突然“雄安”题材加身,立马就不一样了,都是想着未来会多好,带动的投资应该都是天文数字的。

 

而这种思维模式的转变,直接导致行动是不可抵挡的。再回看区块链,显然7月以来,就从来没有用过底线思维,如而都是看着未来呢。这样就很难产生资金进入的洪流。估计也就炒个几天吧。

 

反倒是之前那些股票不被机构资金看好的股票,因为行情被利好刺激,转变之后,哪些股票里的机构资金态度变了。更有机会吸引资金形成洪流。而这种现象,体现在交易上,大家可以用博尔系统去量化,就是「机构库存」从无到有的一些列变化(点击此处进入博尔系统)。 

从无到有

所谓从无到有,就是在过去长时间震荡的过程中,很多股票原本是量化不出橙色的“「机构库存」”,最近“「机构库存」”却持续出现,显然这种状态意味着,机构资金对这个股票的态度开始改变了,否则是不可能有橙色的“「机构库存」”持续出现的。

一字板没价值,逆转洪流才是大钱!

但如果一直没有“「机构库存」”,说明机构资金对股票当前的价格并不认同,股价很容易破位向下,或者上涨无法持续维持。所以大家手头的股票也是一样的,转机没有没有,拿搏尔系统自己量化就知道,(此处是博尔系统的入口),都能找到,并且很快的。然后就是去量化最近“「机构库存」”有没有出现。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有