加载中…

若区块链一票难求,另一选择更好!

今天,讨论的非常火热,很多朋友跟我说,区块链的股票,要一票难求了。也有业内的朋友,请我晚上在线讲一段,说一下自己的看法。当然,因为参与的人,都是他们的优质伙伴,所以一定拿数据说话,,不能搞成股评。好在我研究量化多年,这点不是问题。 

流通市值是个问题

区块链的事情,周一自然会有刺激,但这种炒作,我们静观其变。因为搞不好周一就是一字板。而实际上,除了区块链就没其他可以做的机会了吗?显然不是。在极限到来之前,机会是各种各样的。而这个极限,和流通市值、成交量都有关。如果从数据上说市场,最简单的就是流通市值。现在流通市值28万亿,在上去就要超30万亿,而30万亿,恰恰是2015年大牛市中,流通市值的顶峰水平。当时未来消化巨大流通市值下的获利盘,让行情再往上涨。都得一天5000亿以上的成交额,而现在呢1500的水平。所以要上去为什么不容易,跟结就在这里。 

 

好在每个人在股市,不是一定要靠大盘上涨才能做的,自打上市公司数量超过2500家之后,个股走独立行情的趋势就越来越明显了。而现在我自己量化了一下市场中的股票表现。明显别看今天一下子反弹20多点,但确实是,有大涨潜力的股票很多,同时缺乏机构参与的个股很少。如果从交易上进行量化,很容易发现,有的股票行为上已经多次尝试,同时也有很多股票,就是不断的在做空卖出,只是股价表面不明显。对此大家只要自己点这里“博尔系统”(此处是博尔系统的入口),自己量化交易,也能看的一清二楚。 

横盘背后

比如眼下同样两只震荡的股票,到底参与哪个?不取决于大家的喜好,而在各方力量的博弈当中,就像下面图里的两个股票,之前都在横盘震荡,但一个横盘震荡中,明显是绿色的“做空主导”占据绝对优势,这样的震荡维持不了多久就破位下跌。而另外一个震荡的背后,红色的“做多主导”是最多的,做多力量在震荡中明显胜出,自然后面的大涨也是完全合理。

若区块链一票难求,另一选择更好!

现在有多少股票处于震荡中?显然是一大批。而恰恰,市场发展到眼下这个地步,是不是有多少题材,科技含量有多高,都是次要的。手头震荡股票,做多力量是不是占据了优势,主导局面才是重要的。这点自己上“博尔系统”,自己就能量化清楚(点此进入博尔系统)。 

同样的涨,不同的输赢

同样,除了震荡的股票,眼下上涨的股票,动能不同结果也是不一样的。有些上涨是持续的做多主导,那即便途中有回落,但因为做多的人说了算,这种回落一两天里就被全部收复。遇到这样的股票持有就行。但不可否认的是,有些股票,上涨中并非做多主导,而是获利回吐主导,那么一天获利回吐,或许你可以无视,两天可以不在乎,三天、四天持续的获利回吐,一定得注意,因为上涨中如果连续的获利回吐,出事情的可能性很大。就像下面股票一样。


若区块链一票难求,另一选择更好!

 总之,现在看涨跌做股票的人太多了,所以以涨跌定操作是不靠谱的,下跌未必一定弱,横盘未必没机会,上涨也未必没变局,而动能是眼下交易中博弈的直接结果,做多力量胜出的才会更有上涨机会。并且当前资金聚集效应明显,做多主导一旦优势,其持续力也是可观的。而眼下大家手头的股票,主导交易力量处于什么状态,可用“博尔系统”去量化一遍(此处是博尔系统的入口)。

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有