加载中…

警惕,聪明钱下周要遭遇滑铁卢

最近由于3季度的数据不断出来,什么券商重仓、基金增仓,险资增仓、社保增仓一股脑的都来了。而这些钱,被市场称为“聪明钱”,并且说这这些钱最近在近医药、科技,所以立马吸引很多人去研究。但是实话实说,真聪明吗?我们看图说话。

 

下面是数据统计的3季度社保、险资的增仓股票表现。机构行为数据,源于我用的博尔系统。

警惕,聪明钱下周要遭遇滑铁卢

数据来源:博尔量化交易系统

很明显,社保也好,险资也好,即便大量买入,增持股票,但一个季度下来,也不过是一半上涨,一半下跌。哪里能谈的上聪明。当然总账都是盈利的,并且比市场指数表现来的好,但险资、社保资金在A股市场是一个什么级别的资金?可以说是天生赢家,集万千宠爱于一身,好几个业内的朋友都跟我说,要是是他们去运作,肯定也不会差。这点我也确实相信。

 

然而,更有意思的数据是,大家看机构库存的统计(机构库存数据,是博尔系统的核心数据,可以进入博尔系统查询)。大凡能取得较好收益的股票,机构库存出现的天数都明显多。而这种状态,显然说明,险资、社保等资金要赚钱,就得他们买了股票,被其他机构资金所认同,结果形成合力,他们赚钱了。相反,那些机构库存出现的天数很小的股票,属于即便险资、社保买进,其他机构也不待见,而这样的品种,即便险资、社保进入,拼命的买,也于是无补。

 

说到这,再看看市场里的股票,机构库存消失,也基本都没好的,震荡中,橙色的机构库存消失了,就意味着,这个股票机构资金越来越不愿意去参与这个股票,最后全都放弃。股价说跌就跌。

警惕,聪明钱下周要遭遇滑铁卢

而交易状态良好的股票,则是另外一种状态,橙色的机构库存不断增加,震荡中也同样增加。后面就有迸发向上的实力。 

实际这种现象,在量化里面,叫下级决定上级。社会上也是一样的。

领导的心情,是员工决定的。

父母的心情,是儿女决定的。

网红的心情,是粉丝决定的。

而社保、险资赚多少钱,是那些形形色色的机构决定的。与其花时间研究社保、保险看好啥,自己能不能跟一把,还不如自己拿博尔系统,量化清楚机构资金的态度(这是博尔系统的入口)。为什么说,聪明钱要经历滑铁卢,就是因为新闻上说的那些板块,已经很久没有机构库存了。那么“聪明钱”真进了,还是烟雾弹呢?真该好好考虑。

 

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有