加载中…

有人必出有人必进,千亿资金埋伏!

这两天的小震荡,跟业内的朋友,无论是基金的还是券商的,沟通中之后都觉得是意料之中,这两天没人敢轻易往上做,原因是公募基金仓位在一个高位上,外加3季报出来的同时,基金重仓股的调仓也是必然。这都是显而易见会出现抛压,所以都显得谨慎。但谨慎不代表撤退,社保的资金刚到位,险资的比例还在提高,外资的进入远远不断。多方博弈之下,正在寻找一个多方都愿意参与进来的平衡点。这个点,就是未来一波大行情的启动点,对此,好多研究机构的人都在研究。 

对此,我当时和那几个券商、基金的朋友都说,这种启动点,我是不回去研究的,因为现在股票又不是几百家,而是好几千家,要做行情的股票,一定会提前动手,无论是向上向下。要是等那个启动点,出现了,实际真正好的股票,老早就涨起来了。后面无非是随大流,喝点汤而已。而就5月以来的行情,最大流能赚多少?几乎是没有的。等的话,极大概率就是反复做电梯,最后能不能上去还不知道。

 

但只要做一个简单的判断,就清楚我自己该做什么。既然多数股票都在震荡,我一定做提前震荡的股票,提前准备好的股票,因为即便提前准备好的股票,更有机会走行情,就算没走出行情,也最多和普通股票差不多,因此赢面大,输面小。而提前准备的交易状态,拿博尔系统来量化交易,就会非常的清楚,大家可以先去用博尔系统,点击此处可以直接进入博尔系统 

向上的变数,机构不绝

首先,震荡的时候,如果机构在做向上攻击的准备,自然会机构行为是积极的,所以拿系统量化可以看到橙色的“机构库存”在不断增加。一切是显然的,如果不是震荡中是做盘机构自己参与积极其中,横盘时间长了,机构库存肯定不会增加,而是应该递减的。

有人必出有人必进,千亿资金埋伏!

 

另外 “机构库存”递增,只是这个震荡能向上猛攻的基础,真要攻击,必然是机构奋力做多。因此还会在“主导动能”上量化出显著的红色做多主导,就像上面图里的股票那样。而此刻,大家手头的股票,估计多数是在震荡,那震荡中机构是否有积极攻击的意愿,用“博尔系统”量化有没有橙色的“机构库存”,再量化有没有红色的“做多主导”。两者齐备,就没什么好怕的(点击此处进入博尔系统)。

 

向下的变数,早早逃跑

而有问题的股票,和可能第一个前提就满足不了,不少震荡的股票,震荡到最后,“机构库存”都量化不出来,这就说明,对于后续的发展,机构投资者都不高兴管了,那自身自灭起来,现在并不是资金多到是股就抢的地步,很可能就是失血,然后表现就会非常糟糕。

有人必出有人必进,千亿资金埋伏!

最近这这段时间的震荡中,确实有不少股票,下跌中机构库存消失了,其实这种事情也是震荡中提前准备的一部分,因为机构要撤离,不可能等到破位跳水,大家都看到彻底坏掉的时候再跑,那时候要跑请问谁去接?一定震荡中已经有动作的。所以才有本文开头说的,,震荡到现在,无论做多做空,都已经准备好了。也正是这个原因,大家到“博尔系统”里自己量化交易的时候(此处是博尔系统的入口),特别注意这种震荡中“机构库存”消失的股票,这样的股票,看到就躲的远远的。当前这个行情,要做一定择优,找有机构关照动作。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有