加载中…

魔咒又要显威,明天有极凶的欺骗!

昨天、今天,两天里面,我挽回了好多个朋友的失误,他们一开始全被88魔咒给忽悠了。相信过两天,只要行情一回落,“88魔咒”必然还会卷土重来的,虽然这个魔咒很多人都知道,但真因如此,最近就特别的特殊。 

88魔咒,这次坑人

什么是“88魔咒”,就是股票型公募基金的仓位超过88%之后,公募往往会降低自己的仓位,进而影响市场,导致市场下跌。而且这种情况多数时候,就是大概率发生,否则就不叫“88魔咒”了。而那些朋友还看到,新闻上说的明白截止上周,从二季度以来整体基金仓位是略有下降的,说明基金也没怎么看好A股,有碰上“88魔咒”,后面多半还要跌,昨天上午下跌时候,有人这么想,今天行情上午回落的时候同样有很多人这么想,然后就觉得眼前亏不能吃,得跑了。 

而当时又朋友这么问我的时候。我就跟他们说,你们说的都对,但有点你们都没考虑,那就是,“88魔咒”与刚被发现,没人关注的时候已经完全不同了。现在太多人看到,太多人知道了。这种时候我是请他们自去用一下博尔系统,就算要跑,也先去量化清楚,里面机构资金的态度是不是支持做空。而实际上,看我文章的朋友,现在也可以用「博尔系统」去量化自己手头的股票(此处是博尔系统的入口),看清机构资金的动作,这一刻自己做起股票来就方便许多。 

卖早卖晚,一天一地

再说回那两个朋友,好在那两个朋友也听劝,真就没走,但后面他们的股票不对了,下午的反击都翻红了,下面图里的股票,就是他们今天做的,要是早卖了1个小时,立马就是几万元没了。

魔咒又要显威,明天有极凶的欺骗!

实际上,你说那两个朋友,当时担心的不对吗?还真很难说,他们想的就是错的。“88魔咒”时,公募基金确实有强烈的调仓愿望,毕竟仓位很高了。但,问题是,现在市场投资已经多元化了,基金也不是说一不二。一部分股票,确实机构资金在下跌中积极参与,拿那些股票也当弱势股处理,就做反了。接下来大家手头股票,遇到盘中的回落,一样可以用“博尔系统”量化自己的股票(点击此处进博尔系统),接下来如果量化出来,“机构库存”反而在增加的话,盘中下跌,多半是假象。 

好股的底气

另外,最近心不定的朋友也是很多。实在是震荡横盘了太长时间,都有点坐不住。他们手头的股票,我也量化过,不少股票实际就是有机构库存,并且还做多,或者回补的股票。于是我还是拿持股和养孩子打比方,如果爸爸1.9米,妈妈1.8米,孩子小学时只有1.3米,父母会担心孩子日后长不高吗?显然不会的,因为基因摆在那里。而股票也一样,“机构库存”不断增加的股票,显然机构资金积极主动,跌下来也没啥好怕?这种前车之鉴太多了。

魔咒又要显威,明天有极凶的欺骗!

当时我是发了不少调整背后,“机构库存”实际在增加的股票。我给他们打比方,如果看到机构库存增加,还心不定,就好比那对父母看到上小学的儿子只有1.3米,立马担心这儿子是不是自己亲身的?结果被我这么一说,那两个朋友自己都笑了。大家也一样的,手上的股票,用“博尔系统”去量化,再去量化“机构库存”的变化,只要机构库存实实在在的存在,再震荡也不至涨不回去(点击进入查询「机构库存)。当然,什么时候机构库存消失了,跑就是了,跌下来不是没好处,便宜货多了,选择余地也大,没必要拘泥在某个股票上。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有