加载中…

万亿大换血肯定来,后面翻江倒海!

这两天,很多媒体都在关注基金仓位的数据,现在基金仓位已经达到历史高点,都说基金对后市看的挺好。问题是,月盈则亏,后面基金本身,就会有基金换仓、调整仓位的过程。并且恰巧现在是三季报集中披露期,季度基金仓位公布后,重仓品种的调仓,也是惯例。这样两个调仓需求叠加,后面万亿规模的基金,肯定是要有大动作了。 

基金眼光不一样

有点大家可以注意,基金不是一般的散户,他们做股票时,都不是盯着一个股票看,而是自上往下的方式,先看的就是整个行业、板块指数怎么样。大家要跟踪,后续这种万亿级别的调仓,可以多关注一下官方的分类指数。 

这方面,我用的「博尔系统」,对官方分类指数是整理的很好的,对照起来,以及挖掘分类指数里的具体股票,都是非常高效。 

比如今年表现最好的分类指数,自然是消费类指数,大量基金、机构都在里面,所以只要拿「博尔系统」去量化,都能量化出前期有非常的橙色「机构库存」(点击此处进入博尔系统)。说明机构资金一直消费股里积极的动作。但是有个迹象也必须值得注意,就是912日之后,消费指数里的「机构库存」就开始消失了。所以,即便贵州茅台一周前还创了1200元的新高,但整个消费指数并没有和之前一样展开淋漓的攻势。

万亿大换血肯定来,后面翻江倒海!

 

于是一个疑问就围绕这我,今天前三季度,基金重仓消费股是不争的事实。但最近尽然出现了之前1年里也没出现过的,持续一个多月时间,没有「机构库存」,而没有「机构库存」,就说明机构处于休息、看戏、放弃的状态。结合前面说的双重换仓需求,从消费类的股票上撤出一部分,换到其他类型的股票上大换血,真的是有可能在四季度上演。 

蓄势待发

一旦出现大换血,以下这种前车之鉴,一定多多注意,为什么这些指数突然出现爆发,因为之前,别看涨幅不大,一直在震荡,但震荡背后「机构库存」持续不断。一个版块指数,一直被机构所积极参与,但就是很长时间没涨,那后会如何?只要不爆发系统风险,都会尝试强力的攻击。

万亿大换血肯定来,后面翻江倒海!

另外,官方的分类指数,没多少,全翻一遍也就十分钟时间。我前面看了,确实有好多指数,就类似于上图两个股票震荡时的表现。这种指数一定多注意,而指数里包含的成分股票,「博尔系统」里都整理好的,哪些是做多潜力最大的,都排在前面,看起来非常方便的。大家也可以自己进「博尔系统」去量化(此处是博尔系统的入口),有潜力的板块,以及里面有潜力的股票,一眼就看清了。既然大换血的行情是不可避免的,那这些潜力板块里出牛股,也几乎就是必然的。当然自己手头股票也最好都去量化一下,有没有机构关照看清楚之后,都是有百利而无一害的。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有