加载中…

老亏钱原因就一个,改了就赚好多!

今天,有不少朋友问,创业板可以重组,早上创业板直接高开,是不是利好创业板,并且壳价值凸显,又能做了。对此,我要说,如果你想打通炒股的任督二脉,首先就得看穿此类的事情,这样,你的炒股功力立马就能增加几成。 

亏钱,根子上原因就一个

我一直认为,人和人的智商区别并不大,之所以有人炒股总是赚钱,而有人炒股总是亏钱,区别就在于,很多人抗不过对既得利益的贪婪,和对未知的恐惧。创业板原来是不能通过重组来接力续命的,能重组之后,自然壳资源的价值一定就有了,所以被认为利用好,并没有什么不妥,但就如同去年市值配售就能申购股票,对买入A股的人,就是利好,但真的如果贪图这种利好,一直拿着股票,中的新股未必有多少,但股票套牢,损失可是成千上万的。这次创业板能重组的事情,估计也是会让不少人,被既得利益所套牢。

 

既得利益套索

而对于普通人来说,创业板这种既得利益影响还是小的,多数既得利益就在于走势上。看到下跌,要买也多数都是再等等,因为弱势都得跌,急什么;涨起来,要跑也等等,觉得既然再涨,也不用急。这种既得的利益谁都不愿放弃。而这种人性早已被做盘者洞悉了。所以总是制造比较大的波动,让股价反复上涨,让参与者觉得这就是趋势,把握这种趋势,就把握的既得利益。当一旦这么思考问题了,基本也就入套了。因为这种过程中,很可能机构自己就悄悄撤退了,而这种撤退的直接反应,拿博尔系统能量化的非常清楚,就是橙色的机构库存消失了,机构资金对这个股票处于一个放弃的态度,就像下图里的股票那样。(点击此处进入博尔系统

老亏钱原因就一个,改了就赚好多!

机构在不在积极动作,走势上是不容易看出来的。走势上并无一定之规,就像上面两个股票,一个是震荡横盘后机构库存消失,一种是上涨的时候,机构库存已经消失,但结果都一样,全跌回去。没机构资金照顾的股票,一旦回落,都会像风中飘着的落叶,可以有千变万化的表现,但最终都会落到地板价。

 

戏剧性的逆转

而能够逆转的股票,无论是调整,还是震荡,必然都会有很多橙色的机构库存。说明机构资金还是很积极的,有些股票会出现戏剧性的逆转,实际上,都是因为机构资金在里面介入很深,很积极。否则哪有逆转的机会。

老亏钱原因就一个,改了就赚好多!

对此,很多朋友的估计,估计这几天也是回落的,或者是震荡的,但未来的涨跌,不在于偶然,而在于此刻机构资金做了多少准备,在于参与的积极程度有多高,这方面拿博尔系统去量化(此处是博尔系统的入口),并不难看到,看到之后或许不是明天就一定涨了,但机构资金积极的股票,要是后面还跌了,亏了,机构资金的损失别你打多了,找个10个亿,100个亿垫背,真不怕后面不翻盘。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有