加载中…

这次企稳后大变局,只踩矿不踩雷!

早上行情,是一个小调整。依旧又朋友问我,后面行情的变化,是调整几天就结束了,还是不回到2800不罢休?对此我是劝那些朋友去学学人家北上资金。上周是连续调整,并且周五还跌40点,属于加速下跌。但北上资金是净流入96亿。且不说北上资金是不是逆向思维,而是人家从来没被走势所左右,而是有自己的标准,要来就来,要走就走。 

炒股要有标准

大凡,有自己标准的人,炒股票多半都是能够赚的。这个道理其实是很简单的,因为股票下跌是有限的,做多退市。上涨则是无限的,20倍、50倍都能翻上去。只要你的标准能把自己的风险控制在优先的范围内的,算大账一定是赚的。 

比如我的标准,就是拿量化交易的结果来衡量。确实有不少,是处于大风险区域。任何大的风险,都是在「机构库存」消失的股票里出现的。换而言之,避开这些股票,就避开了大的风险。不仅如此,遇到调整后,「机构库存」反而出现的股票,橙色的「机构库存」,如果不断增加,不仅风险不大,机会反而会增加。道理也是很简单的,一个股票越跌,机构资金越积极参与,不是这个股票有戏又是什么?这种没「机构库存」的大风险,点这里直接用「博尔系统」去量化,都清楚

这次企稳后大变局,只踩矿不踩雷!

另一个操作中的大风险,就是一路上涨的股票突然大跌。由于一路上涨后获利盘巨大,下跌初期获利盘涌出,自然买在高点人,短期损失也是不小的。但这种状态拿博尔系统去里量化同样明显,就是即便上涨,也会出现连续不断的获利回吐。任何一个下跌,之前总有明显的获利回吐主导交易。避开这样股票,自然也就避开了做头的风险。

这次企稳后大变局,只踩矿不踩雷!

获利回吐这种行为,是极为常见的行为都只是,所以单独一天获利回吐主导,并不证明什么,但如果伴随着股价的上涨,获利回吐接连不断,一天回吐不注意,两天不要紧,但3天、4天都熟视无睹,就是对自己投资的不负责了。对此,大家自己手头上的股票,拿「博尔系统」去量化交易(点击此处进入「博尔系统」),看清有没有持续的回吐,也很方便。现在这一刻,虽然指数还有小跌,但也不是没有隐患积累的股票,没有无缘无故的下跌和上涨。太多都是交易行为重复,交易能量堆积后的结果,看清了,就不会踩雷,反而会踩矿。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有