加载中…

跌是机构没把持住,一批股又白送!

眼下这种调整,是机构的又一种进场方式,最近大家问的最多的就是,机构小动作频频,看来真的就是进场。想知道机构进场方式的,可以去看我的那篇文章,点这里进入,但以我多年的经验来看,事情没有这么简单。

 上次和大家说的那几个坐不住的操盘的哥们当时也说了,要是实在撬不动,那就只能撤退了,谁让现在股民太顽固呢。再有钱,做股票都是有成本的,所以有些看官经常递小纸条给我,一厢情愿觉得机构没走就不要紧,其实机构的钱也不是大风刮来的,甚至于说机构更为狡猾,该出手就出手,绝不含糊才赢了咱们小散。

 这点还不是我瞎比比,如果你现在和我一样用博尔系统去量化今天的走势,你就会发现,连续十天机构资金活跃的个股数量出现了明显的下降,换句话说,10天都没能把筹码收集到手,那就只能换地方打枪了。所以今天的走势,要我来说,接下来要么就是釜底抽薪大跌,要么就是添砖加瓦白捡。


添砖加瓦VS釜底抽薪
啥是添砖加瓦,啥是釜底抽薪?其实就是今天交易过程中资金的态度,有的借今天的下跌加码,这种自然就是添砖加瓦,有的,就是今天下跌之前就已经撒手不管了,最狠的就是涨起来背后不管,自然就是釜底抽薪。所以大家要是担心自己的股票状态,也可以和我一样用博尔系统去看看,给大家安利下,博尔的好处就是他对大资金的交易行为进行量化,而不是对走势进行量化,前者的计算要求是后者的十倍以上,没点实力做不出。

 釜底抽薪
先说说釜底抽薪的样子,这种都是狠角色,我那几个操盘的哥们就是如此,撬不动就撤退,所以很多股票你看今天跌下来,其实是之前涨的时候,橙色的“机构库存”已经消失了,说白了,机构早就算好了,最后再坑你一把没商量。

跌是机构没把持住,一批股又白送!

就像图中这两个股票,左侧这个,一个是调整下就反弹下,调整下再反弹下,看上去都给人希望,结果就是两个大坑,机构边打边撤,可怜一般投资者了。右边这个更是如此,看上去反复拉升很热闹,实际根本不是这件事情,机构早就跑的没影了,结果跌下来更无耻。所以有没有机构撑腰还是很重要的。我看了下今天2000多家下跌,至少1/3这架势,大家可以自己用博尔系统量化(此处是博尔系统的入口


添砖加瓦
这就是好安达,有些今天也是调整,但是“机构库存”却是在增加的,这我之前分享过,就是“机构蓄势”,蓄势的股票跌下来其实是机会来着,但看着大环境不好,有些朋友脑一热,又要犯错误了。所以还要去看一眼。

跌是机构没把持住,一批股又白送!

上面两个股票就是这种情况,左侧的也遇到调整,但是机构资金一路增加,结果就是越走越强,右侧的也是如此。最后给大家一个彩蛋,这两个股票就是上面说的两个股票,就是今天跌幅榜里面的个股,大家自己去看,是不是这种现象很多,有机构和没有机构差别大了(点击此处,查询博尔系统)。

 所以最后要说,机构建仓也是机构减仓的等号,等式是左右平衡的,所以不能大意。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有