加载中…

做局用的三大套路,很恶但很能赚!

今天要严重说一下,公募私募资金联手的事情,真邪恶,对后面的行情影响非常大。但说之前,先要说说很多股市里的套路,套路熟悉了,这种大联合大家才能为我所用。先看一组新闻,未来这种事情会越来越多,大家要先了解。

 

新闻

=========================================================

33家百亿级私募纳入统计,旗下产品今年前三季度平均收益达到20.15%,其中股票策略平均收益23.35%,量化私募平均收益22.56%(量化交易的投资方法,也是我特别推崇的,我本人使用《博尔量化交易系统》也9年了),而“私募一哥”王亚伟旗下的千合资本今年前三季旗下产品平均收益24.17%,超越了百亿级私募平均业绩。

 

王亚伟取得这样的成绩显然和勤奋分不开的。在7月的上市公司调研中,王亚伟旗下的千合资本最受市场关注,其也是最勤快的明星私募机构。数据显示,千合资本在725日调研了卓胜微;724日调研了劲嘉股份、长安汽车;720日调研了海康威视;718日调研了江铃汽车;711日调研了众合科技;71日调研了乐普医疗。从千合资本调研的密度来看,今年7月份是最密集的月份

===========================================================

 三个套路

但大佬调研、联合调研里,往往有三个套路。

套路一:前期已经有机构在里面运作、拔高,借明星基金经理调研,吸引眼球,拔高出货。

套路二:只是露脸捧场,为后面的快进快出做准备。

套路三:总攻前的冲锋号

 套路一:明升暗降

其中劲嘉股份就是第一种套路,724日调研的,25日肯定被市场获悉,当天就长阳,但之后的4天,我拿博尔系统去量化,都是连续的获利回吐(黄颜色),说明拉高股价后,回吐急不可耐,结果可想而知。而当时回吐离场之后,尽管市场指数没有跌下去,但他股价下跌非常明显。这里不得不扩展一下,实际上,很多出利好的股票,出利好之后,也会用同样的套路,看不清的话,一旦中招,后面几个月都白忙,对此,大家手头股票最近有消息的,市场会怎么利用这个消息,也一样可以用博尔系统去量化(这是博尔系统的入口)。

做局用的三大套路,很恶但很能赚!

套路二:隔山打牛

而长安汽车、众合科技这样的,就是套路二,露脸捧场,并不急于在当天取得直接效益,但日后在波段运作的时候,因为某某大佬调研过这个股票,这个股票就容易有更多的人愿意去参与,这样做局者就更容易在大幅度的震荡中获利。

做局用的三大套路,很恶但很能赚!

如果不清楚这种套路的人,可能因为一哥调研过这个股票,就觉得股价会走大波段上涨,涨高了也是锁仓持股,但结果就是获利回吐主导交易的状态再度连续出现,里面的机构资金高抛低吸,不断做差价,而普通人就是反复坐电梯,也赚不到钱。

套路三:三声铳子响 

而海康威视就是第三种套路,720日王亚伟调研,次日就开始强力的做多主导出现,并且橙色的机构库存也从无到有出现了。这是重要的信号,说明机构资金真动手了,而后续两个月里,没有量化出“机构库存”的时间只有5天,多数时候,就是机构资金积极参与,推高股价。

做局用的三大套路,很恶但很能赚!

上面大家看图就能发现,量化不仅仅能量化交易中的力量对比,还能分清交易中各种行为特征,属于哪一类资金的。把机构资金的行为单列出来之后,很多复杂走势的变化,反而变得一目了然。这点大家自己上博尔系统,去量化交易,一样能够看到自己手头股票,机构资金是不是在很积极的参与(此处是博尔系统的入口),橙色的机构库存越多,说明参与的越积极。

 

当几个套路大家清楚之后,下午我会和大家说,四季度公私募联手的事情,对市场影响会非常大的。




免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有