加载中…

糟心的双顶魔咒,时时防灰飞烟灭!

因为今天有小跌了一下,走势上出现了一个小小的拐头,让很多朋友紧张了起来。看上证是不紧张的,但问题几个人都说这几天的上涨,是靠金融带起来的,而金融股相关的上证50,现在真是三顶或者双顶,这种大双顶一旦下来,力度大的不得了。

糟心的双顶魔咒,时时防灰飞烟灭!

对于这种糟心的双顶。我就一个回答,多看看三国演义,火烧赤壁的故事,你就头清眼亮了。 

孙权的选择

火烧赤壁之前,曹操83万大军压境,东吴战和不一,张昭主和,鲁肃主战。张昭为啥主和?显然,张昭在东吴的地位,那时候一人之下,万人之上。就算打赢曹操,也没上升空间了,打输了反而要掉脑袋。鲁肃年轻,职位不高,如果打赢,上升空间极大,甚至可以比肩张昭,所以选择主战。孙权如果投降,没好果子吃,如果打败了,也不过掉脑袋,横竖都一样。你说孙权会选择和谁商量?一定拉拢鲁肃。因为如果他和张昭商量抗曹大计,三国就提前50年结束了。 

你和谁同队伍

因为,孙权、鲁肃都是眼睛雪亮,才有了后面的历史传奇,现在3000点,要是大家也是方向没个谱,就别在涨跌上在费时间。方向不明时,你多想想和那种资金站在一起?首先,就应该是机构资金在一起,并且一定还和坚决铁心做多的机构站一起。而铁心做多机构是什么表现?拿博尔系统去量化交易行为,真不是什么难事。

下面就是交易行为上,量化出来机构资金铁心积极参与的品种,橙色的的代表的就是机构库存。积极参与的机构资金,无论是震荡还是下跌,都会显示出机构库存非常明显,甚至越来越多(点击此处,进入博尔系统)。

糟心的双顶魔咒,时时防灰飞烟灭!

要是看到的情况是反过来的,机构库存越来越弱,甚至消失,那就说明你搭伙选错了朋友。结果就是各种猪队友造成的不如意,就像下面图里的股票那样。

糟心的双顶魔咒,时时防灰飞烟灭!

很多看似麻烦的事情,实际说清楚不用几句话,然后就是自己的看和干,首先就是先看到,看不到就是瞎蒙了。而大家此刻手头股票,机构资金的态度是否能看到?不能看到的话,就用博尔系统去量化(此处是博尔系统的入口),估计90%以上的朋友肯定清楚手头股票有没有做多机构支持,如果还搞不明白,就得自己多去读读三国了。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有