加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,172,622
  • 关注人气:286,521
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

收割的味道,骗局是增长200倍!

(2019-10-15 12:20:20)
标签:

量化投资

量化交易

股票

webapp

概率预测

今天,闻到了一股收割的气息。这种气息全方位的,我就拿一件事情和大家说。今天很多媒体上都在说ETC板块的事情。龙头股金溢科技昨天罕见一字板涨停,这是其两年来首个一字涨停板,而今天再度高开5%以上。并且,各种好消息,排队的来。比如2019ETC使用率要超过90%,有1.4亿辆车要装ETC。金溢科技业绩增长200倍以上。

收割的味道,骗局是增长200倍!

但是,我用博尔系统,量化ETC板块,尤其观察龙头金溢科技,这股票是5月开始出现的「机构库存」,一直持续到9月份,这4个月里,多数时候都能量化出橙色的「机构库存」。结合交通部在5月份表示的,年底ETC安装率要超过90%,很明显当时确实有大量机构资金积极参与进来,否则不会有那么长时间的「机构库存」存在。而机构运作的结果,就是那几个月里,股价涨了176%点击进入博尔系统,量化自己股票的「机构库存」数据)。

收割的味道,骗局是增长200倍!

但最近10月以来,「机构库存」反而消失,没机构资金在积极动作了。这是为何?结合过去接近翻两倍的涨幅,大家自己想想,都会有答案。但金溢科技只是冰山一角,真正的问题是,别自己手头股票看似涨的挺好,但也是一直没有「机构库存」,因为这种「机构库存」消失的状态,说明机构对这个股票最近并不关心,上涨不过就是短线投资者的兴风作浪,那来的快去的也快,前车之鉴太多,大家可以点这里进博尔系统,自己量化,一目了然。

 

今天的回落,注意态度

真正好的股票,遇到市场回落,也会回落,但「机构库存」始终会存在,不管如何,这至少是机构资金的一种积极态度。就像下面图里的股票那样。

收割的味道,骗局是增长200倍!

上面股票对比一下,应该大家也就清楚了,不管此刻手头股票是在上涨还是在震荡,后面如果要越来越有戏,必然是需要机构资金支持的,所以“「机构库存」”越来越多,就是前提了,没有这个前提,涨也好、盘也好,都很悬。记住这点,用“博尔系统”去量化一下自己平时经常盯的股票(此处是博尔系统的入口),什么阶段是最适合参与的,什么阶段是要注意提前降低仓位的,都会很清楚,做起股票来也容易很多。尤其对于上班族,抽空看一下也安心,买起股票来也更有谱了。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有