加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,172,622
  • 关注人气:286,521
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为何翻倍都不走,这轮再错必吐血!

(2019-10-14 19:36:10)
标签:

量化交易

股票

概率预测

webapp

量化投资

今天收到一个朋友发来的私信,这里一定要和大家说说,有些事情是投资中最重要的,糊涂不得。 

赢家怎么学?

那朋友说,他是一个一直向赢家学习,但一直不怎么赚到钱的人。刚入市的时候跟亲戚学,他的那个亲戚炒股炒的很好,他学习心得,人家就说股票一定要赚,哪怕套牢,不解套不走。结果他亲戚买的套了,过一段时间涨回来赚了。他买股,套牢不走,过段时间深套,想走也走不了了。后来学巴菲特,巴菲特卖啥他买啥,巴菲特买进比亚迪,他也买,结果比亚迪,结果比亚迪放了很多年,涨到87没走,跌回39元,又涨到74元,他继续持有,又跌回36元,家里人都说做股票做的臭,他认第二没人敢认第一。后来比亚迪,又从36涨到了61,又跌回了47,这几天又开始往上涨了,他跟我说都拿了6年了,实在是受不了了。所以专门发了一段长长私信过来,问我后面是不是还要跟着巴菲特。 

路总在不经意间走错

在我看来,这其实绝不是比亚迪涨涨跌跌的问题,而是要在这个市场里立足,千万不要选错道路。当时我是极力让他去上用一下“博尔系统”,学一下量化的方法。并且跟他说,要盈利,必须从原有的方法里面跳出来。现在看我文章的朋友,如果遇到套牢的时候,也经常有不解套就不走,或者某某牛人都买了,我怕什么?之类的想法,也最好去量化手头的股票(点击此处进入博尔系统)。很多时候,走错路都是不经意间走错的。 

同样的涨,不同的命

为什么要去量化,就是因为很多模模糊糊的事情,经过数量化的体现,就变得清晰,比如现在上涨,但上涨背后机构投资者的手法、目的也是天差地别的。这点大家只要用博尔系统,量化一下“机构库存”就能立刻体会到。机构库存是对机构积极行为的量化,有的股票上涨背后,“机构库存”就是越来越多,机构发力无往不利。有的股票上涨背后“机构库存”消失,机构放弃强弩之末。

为何翻倍都不走,这轮再错必吐血!

那么上面图里,左右两个股票,都是上涨,但“机构库存”完全不同,结果当然也就天差地别了。这样的情况这几天就是很多的,放张图,大家知道意思就行。接下来自己的股票,上涨背后的机构库存,一样可以用“博尔系统”自己去去量化清楚的(此处是博尔系统的入口)。一旦量化出来,哪怕调整或者不涨,只要机构库存还在不断增加,接下来后面很可能又是一波。

 

用少数人的体系,大秤分金

另外,还有很重要的一点,也是我的经验之谈。我这十几年的业内经历,见过的投资者真的是数不过来了,其中能赢多输少的人,都是有自己独立方法的人,其中有些人是专业人士,能力、智商、阅历确实高人一等。但也有不少是普通人,他们有个共性,就是自己的独立方法,都是建立在一个少数人使用的体系上的。而这点也是我跟那他朋友讲重点讲量化系统的原因,这里在放两个股票,大家再比比,多量化一定有感觉。

为何翻倍都不走,这轮再错必吐血!

反观而那朋友说的,学人家不赚钱不走也好,学巴菲特做股票也好,其实都是很多人常用的思维,股市里学巴菲特的人上百万计,抱有赚钱不走想法的人更是有几千万。这都是走了一条千军万马都在走的路,太容易被人挤到沟里了。大家自己也可以想象,自己目前炒股上的思路也好、方法也好是不是传统的,大家都在用的。如果大家都知道,都在用的,那要靠他赚钱,也是辛苦的一塌糊涂。这种时候,大家→点这里进 “博尔系统”,再自己去用一下,就知道是不是比以往看股票更轻松,是否有了在10月多赚一笔钱的信心,只要信心一出现,后面赚多少都是很自然的。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有