加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,110,638
  • 关注人气:286,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大利好大转变,三千上方惊人变化!

(2019-10-14 09:23:28)
标签:

量化交易

股票

概率预测

webapp

周末的时候借着三国的故事,说投资智慧的,结果发现,虽然是财经博客,但历史爱好者真的很多。私信给我,品评三国人物的极多,有几个朋友上下5000年都评了。 

历史、投资、现实的眼光

但每个人的历史观毕竟是不同的,在我的眼里,历史都是被历史的历史。多数时候,用显示的眼光回看,用正常的人伦去回看,能破除很多迷雾,而这种思维的模式,对投资也是同样很有很大帮助的。就像周末里,取消外资投资比例限制,对A股来说,就是重大的消息,那可是有戏规则的改变,所以各种点评也是纷至沓来。但无论你前景描绘的多么美好,要辨真伪,就用现实的眼光。否则会忽悠几辈子都有可能。

 

比方说一些大家都听说过的历史事件,秦二世给秦始皇修陵墓,修完之后把10万工匠,都骗进陵墓封了起来,确保他老爸的陵墓没人知道。问题是,如果仔细算算,10万工匠,家里的老婆孩子那就得几十万人,加上亲戚朋友就得几百万人知道,给秦始皇修陵墓有去无回。那等到秦二世给自己修陵墓的时候,还有谁敢去修?恐怕连传承这门手艺的人都没了。

大利好大转变,三千上方惊人变化!

《卖炭翁》忽悠了1000年

再比方说,白居易的《卖炭翁》,“卖炭翁伐薪烧炭南山中,两鬓苍苍十指黑”,这首诗家喻户晓。但如果也用现实的眼光去看,要是人家辛辛苦苦运了一车炭,被人挂两块布头就给抢了,并且这种事情三天两头在长安城里发生,请问谁还会在长安城里做生意?显然,一件很可能是道听途说的事情,被白居易这么写成诗,就成了当时的普遍风气了。白居易是那个时代的大V,敢这么以偏概全,之后被贬出京城,贬忠州刺史、江州司马,冤吗?放到现在,你敢这么玩,是大V也直接封号。当时的唐宪宗也说“白居易是我一手提拔的,他居然这么无礼,我也很无奈啊”。

大利好大转变,三千上方惊人变化!

爱看历史的人,不能陷入一个误区,就是觉得历史书的好多人太蠢,都只会吃喝玩乐,轻小人远贤臣,要是我去做,肯定比他们好100倍。但拿现实的眼光去看,能在历史上留下一笔的人,都是牛的不能再牛的人。大家可以设想一下,生活中,如果你有个亲戚做县长、区长的,你一定会觉得那个人真牛。但历史书里,别说县长、区长,就算是市长,恐怕也只能在历史书的字缝里找到。能让那你在历史书里看到的一个一笔带过的名字,现实中,那个人在普通人眼里,一定个个都是惊为天人。

 

股市里也是一样的,一个股票如果卓尔不群,其背后的资金,如果你有能力打听到,往往让你对它的背景佩服的五体投地。我就多次遇到过这样的事情,就是看到一个股票抗跌,后者下跌别后,我拿我的博尔系统去量化,都能看到「机构库存」反而在不断增加。然后我就去打听,这股票谁在做,能打听到的,很多都是背后的出资者,头头脑脑的真不是一般人。以至于,这个股票,或是没人愿意去砸盘,或是宁愿别的股票里资金出来,也得护住这只股票。所以这样的股票,下跌中「机构库存」在增加,后面只要行情稍微好点,涨起来就特别的积极。

 

最后,还是分享一个我自己觉得不错的东西。

选股器上,同花顺的问财我觉得对于普通人来说是不错的,简单的思路都可以实现,速度比不上专业软件,但还不错。 

东财的研报数据整理的挺好,普通人看看挺方便。但有点提醒一下,研报里的高估、低估别太当真。但给自己的持股打打气还是可以的。

如果要真刀真枪的干,《博尔量化交易系统》,是我一直在用,实战很强的系统。能量化股票具体的交易格局,各种交易行为自己能看到,炒股票判断的成功率要高出不少,就好比上面说的股价下跌,「机构库存」反倒增加。我的一个要好的朋友“揭幕者”,对博尔系统的运用还做过整理,我看也整理的不错,大家自己做股票的求人不如求己,可以点这里进系统先看看(博尔系统的入口),稍微炒过一段时间股票的人,应该都是一看能懂的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有