加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,110,638
  • 关注人气:286,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再涨就是关键点,出一迹象滔天浪!

(2019-10-13 13:18:52)
标签:

量化投资

量化交易

股票

概率预测

webapp

节后连涨4天,,观察到有一个很强的力量在影响股价,那就是游资的力量。此刻都趴下的时候,为什么游资还敢动?显然是游资投机性很强,而眼下确实有不少值得他们投机的因素,比如,MSCI等外资不断进入,后面金融机构购并的想象空间就更大,开始有一批资金进来,2900附近的位置不算高,真没做好,又得开闭门会议。

 

顺势,谁领头跟谁

在做股票的大方向上,必须顺势。而此刻公募的力量,主要取决于多数投资者对A股的态度。总是行情越好越容易募集,相反,那他们的力量就弱。但私募、游资,独立性更强,优秀的私募都是在人声鼎沸时清盘,鬼哭狼嚎时,募集。所以此刻大家不必因为连涨4天,就觉得反弹又到位了,或者翻转又开始了,点这里进入博尔系统自己去量化,游资动向,就能抓住这股眼下最能兴风作浪的力量。

 

游资的狙击

那博尔系统来量化游资,就是看“游资动向”数据。由于游资的投机性是很强的,所以往往发动攻击的时刻,就是下跌的低点,次低点。然后短期几天里不断攻击。所以游资动向出现的第一天就特别重要,所以大家可以看下面图里,蓝色的代表“游资动向”,而第一天特别的蓝。

再涨就是关键点,出一迹象滔天浪!

同时,“游资动向”数据出现,代表游资此刻特别的厉害,但这厉害的结果,最好是能够改变交易状态,比如一开始游资出现时,主导交易力量变成了空头回补,而后续又变成了,红色的做多主导,那就是明显游资得手的表现。而大家手头股票上涨,是不是这种状态,也可以用“博尔系统”去量化一下(此处是博尔系统的入口),应该说,此刻游资狙击得手的股票是不少的。

 

两不管最讨厌

当然如果大家手头股票,能量化出橙色的“机构库存”,那就更好了,说明此刻你的股票作风稳健的机构也在积极动作。但问题是此刻上上涨中,能量化出“机构库存”的股票并不多。最怕的就是股价上涨去了,“机构库存”却消失了,“游资动向”也量化不出来,就像下面股票那样。

再涨就是关键点,出一迹象滔天浪!

上面图里都是前车之鉴,最近反弹市场里,这种状态大家也要多当心。自己上用“博尔系统”去量化交易,到底有没有机构动作,可以直接量化出来(这是博尔系统的入口)。反正大家自己去量化时,也能体会到,这和原有的那种抓大牛股的炒股思路是不同的,哪只股票是10年大牛,用博尔系统量化也是不知道的,但一个股票此刻你想买了,或者你想卖了,去看一线,就知道适不适合了。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有