加载中…

多问自己四问题,这行情哪会上当!

2019-10-11 09:36:45评论 量化交易 量化 股票 财经 webapp

周五,写写当前股市的问题。

 

问题一:最近有消息,有政策的股票表现好,能追吗?

我的回答是,不能追,周三地产股有房贷换锚的消息刺激大涨,但周四集体调整,明显落后于市场。

 

问题二:最近的消息股怎么做?

 我的回答是,越大的消息越提前。所有的大的政策都是反复讨论,多次论证后决定,其过程涉及方方面面的人参与,所以提前一定会有很多人知道,所以几乎不会保密,真的变得很保密,反而是不正常的。就连当初雄安这种消息,出台之前1年,已经有很多温州人,当时在雄安买房。

 

问题三:提前动手,有征兆吗?

我的回答是,通常是有的,只是很难用肉眼看到,需要量化。下面是我多年在用的博尔系统对交易的量化。蓝色代表的空头回补主导,意味着空头做空的态度发生了改变。昨天地产股的借消息上涨,显然之前已经有人在低吸,等消息出来。这种提前动作,每个人手头股票都可能发生,关键要能看出来。大家可以点击此处进入博尔系统,自己去量化

多问自己四问题,这行情哪会上当!

问题四:遇到最近纠结、两难的股票怎么办?

我的回答是,依旧多换换眼光来看,你用量化的办法,可能原来很纠结的问题也就不纠结的。就说个最近的经历,宝色股份今天涨停,实际这股票,1个月之前有朋友跟我说,总市值在20亿不到,马上1.1亿股解禁,解禁比例非常高。

 

看空的话,那这接近就是洪水猛兽,但看好的话,对这个股票是一件大事,但如果一路往下做空,因为市值本身就太小了,玉石俱焚,对谁都没好处,所以机会反倒出来了。

 

所以不要为一个股票利空利好的理由纠结,关键看资金在做什么交易上是怎么体现的。宝色前几天的行为,让我觉得今天的涨停一点都不突然。大比例解禁,还连续空头回补,不就是借利空买货,那解禁后反而有机会。下面是博尔系统的手机版,手机上用起来方便(此处是博尔系统的入口

多问自己四问题,这行情哪会上当!

做少自己错过的、做错的股票,不就是没有审时度势吗?至于那些利空利好的原因,随便是谁,只要不是拍脑袋冲动买股,总能想出一大堆。但那些真不是重点,重点是最终交易力量是什么样的,交易力量是在做多的说了算,都没啥好怕的。关键带看清楚,而不是自己猜。朋友们自己搞不清楚的,那就借鉴一下我办法。君子省非异也,善假于物也。

 


 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有