加载中…

本命年猪和A股杠上了,只干不猜!

2019-10-10 19:22:48评论 量化交易 量化 股票 财经 webapp

晚上,说说猪肉涨价和A股做盘之间的事情。起因是就前面,一个研究员跟我说,猪肉价格还得涨,猪肉企业的盈利能力,还会明显提升,所以猪肉股又有机会了。 

猪和A

那位券商的研究员,一直矜矜业业,所以对他的研究能力并不怀疑,但当他推论猪肉股要账的时候,让我想到真正在A股市场里冲浪的大佬、做手,绝对不会在大家都认可的时候出手。就像猪肉行情,当时猪粮比4:1,养猪都亏损的,很多猪肉股都跌的只剩净资产的时候,人家果断进去了,根本没在乎,只要猪肉不涨,后面一定面临巨亏的危险。而后猪粮比达到15.9,预期养猪能发大财,他却已经不看好了。当时我问人家,人家说如果不是我们两个熟悉,他一定会说自己如何慧眼独具。但大家都是外人,其实就是一种赌,如果这点魄力没有,低位你买不到股票的,等你踏实敢买的时候,散户、游资比你买的快多了,就等你抬轿子。高位你也跑不掉股票,他们也比你跑的快多了。 

只干不猜

所以真正的机构资金动手,真就是只干不猜,并且多数时候,多数机构资金就是这种德性,实际上,这道理也很简单,机构也是一群各有特长很有能力的人在一起组成的,做里面的头头,没点魄力根本挤不进这个位置。真要是一个机构表现的没魄力,往往是内部掣肘严重,各自明哲保身,收敛锋芒。

而这种只干不猜的动作,交易上从来就是会体现出来的,几乎没有例外。就比如地产股昨天的大涨,乍一看是房贷利息换锚,但拿博尔系统去量化交易,非常明显,之前下跌到最后已经是连续的空头回补行为(蓝色)主导交易了,这说明做空力量已经变化,并且一两天回补,或许是散户、游资的一时兴起,但连续多日回补,一定是有预警作用的(点击此处进入博尔系统)。

 本命年猪和A股杠上了,只干不猜!

这种魄力体现在很多地方,比如宝色股份这个股票,109日大量的流通股解禁,本来市值就十几亿,解禁市值要10亿,冲击之大可想而知,但另一个角度想,一共就十几亿市值,跌下去市值就没了,对谁都没好处。只不过想虽然可以这么想,但真正要拿真金白银买,做它大规模解禁后上涨,没魄力肯定不成。而事实上解禁之前也是一路跌,但解禁前几天,连续空头回补出现了,解禁后果然上涨。

 

个人投资者可以没有那些资金的魄力,但不能看不到那些资金的动作。这方面大家可以自己点这里进博尔系统,自己去量化交易,主导交易的力量出现了积极的变化,股价才有机会出现非常好的表现。

看不透,利好再多也白搭

另外,最近也收到很多朋友的私信,说行情找机会太难,实际上就是被最近千篇一律的走势所迷惑,觉得都在震荡,突然今天是张三大涨,明天是李四突破摸不到头脑,却忽略了这些大涨之前的回补动作。要是没有持续的回补行为,都是一路做空行为,利好再多也白搭。

本命年猪和A股杠上了,只干不猜!

就像上面股票那样,如果看走势都差不多的,但一个持续做空,一个做空后持续回补,一开始确实差不多,但过几天就完全不同,大不相同。而大家自己只要用博尔系统多去量化(此处是博尔系统的入口),手头那些调整的股票,哪些在连续做空有风险,哪些在连续回补有机会,一量化就清楚,然后是走是留的纠结就会少很多很多,一些跌下来的股票,还可以多买一点。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有