加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,110,638
  • 关注人气:286,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

越大的消息越提前做,有好多白捡!

(2019-10-10 12:05:43)
标签:

量化交易

量化

股票

财经

webapp

今天小涨,而9月下旬至今,虽然天天都有大量上涨,甚至持续上涨的股票并不少,但就有很多朋友,觉得行情特别难做,因为觉得上涨的很多都是突然上涨。所以这几天,特别多的朋友问我,有没有什么好的消息,或者得到了什么风声,比如像昨天房贷利率换锚这种事情,提前知道点,趁早买进就有机会。 

越大的消息,越提前

而对此,我都回那些朋友,请他们多去用用博尔系统,多多注意空头回补主导交易的行为。因为现在这行情,赚钱靠的都不是什么突发消息,事实上太多资金都是在消息之前就提前进入了(点击进入博尔系统,看资金的提前动作)。这道理是很简单的,所有的大的政策都是反复讨论,多次论证后决定,其过程涉及方方面面的人参与,所以提前一定会有很多人知道,所以几乎不会保密,真的变得很保密,反而是不正常的。就连当初雄安这种消息,出台之前1年,已经有很多温州人,当时在雄安买房。

 

所以想昨天的地产股的表现,你可以说是消息刺激的,但拿博尔系统量化一下交易,前几天已经出现连续的空头回补主导。说明当时就是有资金不断低吸,对于政策动向,已经洞悉。

越大的消息越提前做,有好多白捡!

另外,还有朋友夸我牛逼,因为宝色股份今天涨停,实际这股票,1个月之前有朋友跟我说,总市值在20亿,但他持有的宁波银行就1.1亿股,持有市值就11亿,这个价很值。我看看,解禁日期都是确定的,也确实有吸引力,明摆着的事情,怎么能说我牛逼?真正能牛逼的是那些前几天回补进去的资金,人家才是极高的效率,上图大家一看就明白,前几天连续出现蓝色的空头回补,下跌背后,回补不断,那就应该注意了。换而言之,大家多去找找连续空头回补的股票(点击此处,进入查询空头回补)。在这些股票里,看一些显而易见的基本面、政策面情况,效率很高,事半功倍。 

要看透千篇一律

而之所以有很多朋友说,行情找机会太难,实际上就是被最近千篇一律的走势所迷惑,觉得都在震荡,突然今天是张三大涨,明天是李四突破摸不到头套,却忽略了这些大涨之前的回补动作。要是没有持续的回补行为,都是一路做空行为,利好再多也白搭。

越大的消息越提前做,有好多白捡!

就像上面股票那样,如果看走势都差不多的,但一个持续做空,一个做空后持续回补,一开始确实差不多,但过几天就完全不同,大不相同。而大家自己只要用博尔系统多去量化(此处是博尔系统的入口),手头那些调整的股票,哪些在连续做空有风险,哪些在连续回补有机会,一量化就清楚,然后是走是留的纠结就会少很多很多,一些跌下来的股票,还可以多买一点。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有